Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Не про посла убитого, а про чешский кубинский ром, про боярышник и про Великую Россию

Пишут, что в Иркутске, упившись спиртосодержащей микстурой-политурой "Боярышник" отравилось до смерти чуть не полста россиян. Ещё раз: полста душ упились не поддельной водкой, как это недавно было у нас, а именно спиртосодержащей настойкой.

Пару дней назад мне попался на глаза текст про это дело.

...на сайте ИА. Чита.ру всем и каждому сегодня доступно объявление о продаже спиртсодержащий настойки «Вита-септ». Сопровождает объявление пространная инструкция по пользованию, разумеется — в наружных целях. На других порталах таких объявляй полным-полно. К примеру, известный сайт объявлений Avito, даже предлагает бесплатную доставку по Чите. Но де-юре, ничего противозаконного нет – товар сертифицирован, не запрещен к производству и обороту. А уж как с ним поступать – личное дело каждого: в утробу ли заливать, или протирать части тела. Кстати, кроме «Вита-септ», Чита.ру рекламирует еще и «Боярышник», «Родник», лосьон «Этиловый».

Сейчас в Забайкалье «Вита-септ» поступает в основном из Хакасси и Новосибирска. Еще в прошлом году его производили в столице Бурятии. Причем на бутыльках значилось: «по заказу ООО «Забайкальская пищевая компания г. Чита». В реестре предприятий данных такой компании найти не удалось. Зато выяснилось, что в месяц в регион поступает полмиллиона флаконов с «Вита-септом». И это – не считая «Боярышника» и других подобных жидкостей. Всего же, по разным прикидкам, Забайкалье потребляет в месяц не меньше 50 000 литров спиртосодержащей жидкости. Флакон «Вита-септа» и прочих жидкостей доступен даже нищим и бездомным, его можно купить за 30 рублей. Оптовая цена составляет примерно в два раза ниже. А производство обходится в 2 рубля. Как известно, акцизами такие жидкости не облагаются, так как проходят по категории «хозтовары». Учитывая, что все эти жидкости имеют крепость 96%, их общий потребляемый объем составляет не менее четверти миллиона условных полулитровок водки. И это только объем, о качестве говорить не приходится.

Кстати, о качестве – рядом с предупреждением о наружном применении указан состав жидкости. По сути, он ничем не отличается от состава, указанного на бутылках с водкой: «спирт этиловый ректификованный, вода питьевая, и т д.). А на бутыльках с «Родником» еще написано и о том, что в жидкости присутствуют ионы серебра, как в качественном элитном напитке. У кого из спившихся людей (даже не спившихся),а просто регулярно потребляющих спиртное, не поднимется рука после такой аннотации?

В одном только Забайкальском крае в месяц выпивают пятьдесят тысяч литров алкогольного суррогата. Продают совершенно открыто, причем, как пишут комментаторы, лица кавказкой национальности КРУГЛОСУТОЧНО.

Но то такое, есть спрос - есть предложение. Люди пили, пьют и будут пить. Вопрос только - что? А пьют то, на что у людей есть деньги. И тут у нас следующий поворот сюжета...

Россия списала 90% долга Кубы перед СССР. Закон, в соответствии с которым РФ прощает республике около 32 миллиардов долларов, подписал президент нашей страны Владимир Путин.

«Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Куба об урегулировании задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР"», - сообщается на сайте Кремля.
Между тем оставшуюся часть долга - 3,5 миллиарда долларов - Гавана будет выплачивать в течение 10 лет. Первый платеж должен поступить уже в октябре этого года, а последний - в апреле 2024 года.
http://www.kp.ru/online/news/1789247/


Чехии Куба должна много меньше: смешную сумму в $276 млн. И такую мелочь Чехия прощать не собирается. Кубинские вожди, у которых денег нет, предлагают рассчитаться натурой, то бишь ромом. Associated Press посчитал, что при таком раскладе чехи будут упиваться халявным кубинским ромом больше ста лет.

Боюсь даже представить, сколько столетий иркутяне и забайкальцы при таком раскладе поглощали бы вместо алкосуррогатов лучший в мире кубинский ром. Но не судьба - пейте алкосуррогаты, товарищи, вы же русские. А настоящий русский должен терпеть, страдать, платить и каяться. Иначе он никакой не русский.
Не может Великая Россия стоять на иноземном роме. Она может стоять только на исконно-посконном боярышнике...
Tags: Духъ Русскій, крылья Родины, що ся творить з тими москалями
Subscribe

Posts from This Journal “Духъ Русскій” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Духъ Русскій” Tag