Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Вот интересно: по чьей просьбе профессор МГИМО В.Соловей потер свой пост о «двух полковниках»?

«Странные сближенья», или Два полковника

В начале 2017 года один полковник пообещал, что наступивший год будет лучше ушедшего.

Сто лет назад на 17-й год точно так же надеялся другой полковник.

Линк на потёртый первоисточник

Линк на
копию на Русмониторе

Короткое отступление для тех, кто не в курсе. Гэбня всегда держала (и, безусловно, держит) в запасе пару-тройку фрондирующих интеллектуалов, которым дозволялось очень многое, много больше, чем любым другим прочим не допущенным до секретов. Нельзя сказать, что это были прямые содержанки гэбни, боже упаси, это можно утверждать лишь имея на руках оригиналы документов. Но то, что таковых использовали и используют как минимум втёмную - не подлежит никакому сомнению. Гэбухе необходимо окно, через которое можно запускать дезу. С этой целью источнику и дают информацию "на вынос", как правило, она нередко либо правдоподобна, либо действительно правдива. Урона никакого или он минимален, а пользы ого-го сколько: потом в случае чего можно нужную дезу запускать.

В этом смысле потертая запись весьма показательна. Как в смысле самого источника, так и заложенного в нем недвусмысленного намека.

Потому, конечно, озвучиваемую таковым источником информацию принимать к сведению можно и нужно, но, конечно, с известным к нему критичным отношением.

Бдите, камераден.
Tags: историческое, размышляпствования и филосопльствования, расследование
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment