Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Официальный протест посольства РФ в Австрии. Доколе?

ВЕНА. Сегодня Российское посольство в Австрии выразило резкий протест в связи недавним выступлением Федерального канцлера Вернера Файмана, отметившего, что «распад Австро-Венгрии является крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века». В ноте МИДа РФ подчеркивается, что «уже несколько лет как доподлинно известно распад какой державы на самом деле явился главным бедствием прошлого столетия».

В свое время канцлер уже успел заявить, что Австро-Венгрия «не распалась сама собой, а была уничтожена в ходе тайной операции, проведенной совместно силами Востока и его агентов внутри страны».

Сегодня же в центре Вены в поддержку руководства государства прошла многотысячная демонстрация. Распевая некогда популярную песню «Наш адрес - Австро-Венгрия!», толпы пожилых бюргеров прошли под лозунгами «Франц Иосиф I с нами!» и «Династия Габсбургов - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи!»

Один из участников митинга, стоящий под плакатом «Заветам Императора верны!», охотно объяснил, что тогда в ХХ веке «возникла новая историческая общность – Австро-Венгерский народ, выросший на основе равенства и дружбы 20 наций и народностей!»

«Монархия это есть австро-венгерская власть плюс электрификация всей империи!», с удовольствием продолжил другой пожилой демонстрант.«Я немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Франц Иосиф!», - признался уже седеющий участник митинга.
Tags: юмор-шмумор
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment