Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Пишут Суркову банкиры: не попусти, не попусти, отец родной!

Из тех же дампов.

Михаил Фридман, владелец "Альфа-Банка", MFridman@alfabank.ru:

По полученной информации известный своим криминальным прошлым и настоящим Председатель Совета директоров ГК «Союз-Викта», Председатель Правления ООО «Фирма «Союз-Виктан ЛТД», Охлопков Андрей Дмитриевич, 06.05.1966г.р. имеющий прописку в Крыму а фактически проживающий в Женеве, предпринимает усилия по получению гражданства Российской Федерации для последующего получения «крыши» в виде депутатских мандатов в Крыму и РФ.

Ранее, (2001-2002) Охлопков, будучи одним из владельцев «Союз-Виктана» был приговорен к 15 годам лишения свободы за организацию убийства. Однако позже Верховный Суд Украины отменил приговор и направил дело на доследование. После этого дело «потерялось» в недрах следственных органов Украины.
В 2008 г «Союз-Виктан» получил кредиты от группы банков, среди которых: ОАО «Альфа-Банк» (Россия), дочерний банк Сбербанка России в Украине и т.д. на общую сумму ок. $200 млн. Кредиты были выданы под поручительство компаний группы и личное поручительство Андрея Охлопкова. В 2009 г. заемщик прекратил обслуживание долга, используя процедуру банкротства и признания договоров поручительства недействительными. Путем мошеннических схем и реструктуризации подконтрольных компаний бизнес-партнеры Андрей Охлопков вывел имущество, находящееся в залоге у кредиторов, на подконтрольные компании, изменили структуру группы. Спекулируя общественным мнением на теме давления на добросовестный бизнес, Охлопков пытается ввести в заблуждение общественность и контролирующие органы. Несмотря на публичные заявления о том, что А.Охлопков отошел от дел, он продолжает принимать участие в делах Группы компаний и вести роскошный образ жизни в Швейцарии, пользуясь частным самолетом и шикарной виллой. В Швейцарии Охлопков скрывается от судебного разбирательства, поскольку по заявлению Альфа-Банка ему запрещен выезд из Украины. В России и Украине возбуждены уголовные дела по факту хищения ГК «Союз-Виктан» кредитных средств ОАО «Альфа-Банк» (Россия).
Tags: крылья родины, крымский узел, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments