Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Шызоконспирологически-экономический псто

На интересный матерьялец указывает пани Алла. Но, по-моему, она, как, впрочем, и всегда, слишком глубоко копает. Как совершенно справедливо утверждает теория относительности, результаты наблюдения за процессом зависят от точки зрения наблюдателя. Так что глубоко копать мы не будем, потому с выводами аж двух женщин согласимся - да, Ринат Леонидович предлагает не капитуляцию, но сильно компромиссный мир.

Но позицию для наблюдения выберем несколько иную. И вспомним, что в марте месяце СКМу надо закрывать долги перед государственными Ощадбанком и Укрэксимбанком по кредиту, за который СКМ приобрел Укртелеком. Так же вспомним, что ФДМУ запретил СКМу продавать принадлежащий Укртелекому Тримоб до полного погашения данной задолженности. То есть в интересное финансовое положение вслед за Фирташем и Коломойским теперь попадает Ринат Леонидович.

А теперь вспомним, камераден, еще две истории: с перекрытием добровольцами железной дороги на Лугандон и рациями, обнаруженными в ахметовском гумконвое. Тут все еще интереснее. В беспрепятственном движении эшелонов с углем с оккупированных территорий заинтересован прежде всего собственник энергогенерирующих компаний. А собственником "Донецкоблэнерго", "Киевэнерго" и "Днепроблэнерго" является... правильно, СКМ Рината Ахметова. То есть в движухе через линию фронта в первую очередь заинтересован Ринат Леонидович. Следующим интересантом этого процесса является фактический собственник "Луганского энергетического объединения" и "Харьковоблэнерго" Константин Григоришин, а третьим - депутат Госдумы и сцарский спецпредставитель по взаимодействию с зарубежными организациями фольксраша Александр Бабаков.

Видится мне, камераден, что Петр Алексеевич нашел неубиваемые козыри против бизнеса Рината Леонидовича. Я, конечно, не видел и не вникал в финансовую отчетность компаний холдинга СКМ, но полагаю, что там положение дел вовсе не блестящее. И "Укртелеком" во многом для СКМ является палочкой-выручалочкой сегодня и перспективным активом на завтра. Потому весьма вероятно, что холдингу СКМ для удержания баланса придется избавляться и от других активов и не факт, что дело не дойдет аж до коллапса. И неизвестно еще, чем закончится история с рациями в гумконвое, во всяком случае, вероятность удара по холдингу через "гуманитарный штаб" исключать нельзя.

Держа в уме национализацию "Привата" можно предположить, что Петр Алексеевич системно, поочередно щемит отечественную олигархию. Так ли это, и как поступят с национализированными активами, увидим весной. А еще мне видится, что разрушение империи СКМ является предварительным условием последующей зачистки Лугандона. 

Дождемся марта. Тогда и оценим правоту данного пикейножилетного предположения...
Tags: размышляпствования и филосопльствования, шызоконспирология
Subscribe

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments