Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Космическое величие России на приданом от царя Гороха

На Лайф.ньюс большой материал про бракованные ракетные двигатели. Слетают остатки фальшивой импедристской позолоты. Я вот все пытаюсь понять: ватаноидов пугают приходов страшной амерогейропы, которая начнет жесточайше эксплуатировать свободолюбивый русский народ. Блять, какие же пендосы способны изощрённее издеваться над вами, слопатоеды?

...на заводе особенно не любили визиты ФМБА — именно это ведомство чаще всего указывало начальству ВМЗ на огрехи. Как рассказал Лайфу источник, знакомый с результатами проверок, самые серьёзные проблемы были из-за шума в цехах и плохой вентиляции, а также из-за повышенного уровня вибрации.

Проверяющие из ФМБА даже запрещали использовать некоторые особо шумные станки и установки, пока уровень шума не понизят. Как свидетельствуют результаты проверок, на каких-то станках человек мог работать максимум два часа в день, однако этот принцип нарушался. В результате люди трудились в плохо проветриваемом цеху, среди шума и грохота.

Это не могло не отразиться на их здоровье: некоторые получили вибрационную болезнь. Она развивается, если на человека долго, в течение 3–5 лет, постоянно воздействует вибрация от ручного инструмента, станков, машин или общая вибрация помещений. В результате возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой и нервами. Но даже после появления болезни начальство пренебрегало профилактикой.(c)


Но особенно меня порадовал другой пассаж, фрагмент из которого я вынес в заголовок:

Лайф поговорил на эту тему с адвокатом Алексеем Кургановым. Он защищает Диану Гудкову: её подозревают в неправильной установке на "Протон" датчика поворота, из-за которого космический грузовик упал в 2013-м. По словам адвоката, из-за большого стука и вибрации можно предположить, что работник завода что-то пропустит.

...По словам Курганова, на всех предприятиях Космического центра им. Хруничева осталась лишь одна линия проверки. Если раньше на этих предприятиях действовала двойная система контроля — после гражданских оборудование ещё проверяла и так называемая военная приёмка. Однако к моменту производства "Протона" военная приёмка была сокращена приказом тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова. Помимо снижения уровня контроля это привело к повышенной нагрузке на штатных сотрудников предприятия, говорит адвокат.

— Получается, что один человек отвечает за всё изделие, — говорит адвокат. — Эти двигатели производятся со времён царя Гороха, с 60-х годов, и с тех пор конструкцию почти не модернизировали. И всё было нормально, всё летало. Но вот упразднили военную приёмку — и появился брак. (с)


UPD. Так вот в чем проблема - оказывается, работягам мало платили!
«Культура производства там (на Воронежском механическом заводе) крайне слабая. Она страдает, я в этом лично убедился. Этот завод должен быть перевооружён в первую очередь. Если эти люди получают по 12—15 тыс. рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям», — цитирует Рогозина РИА Новости. Вице-премьер подчеркнул, что накануне подписал поручение «Роскосмосу» «проанализировать все критически важные с точки зрения безаварийности производства — ракетоносителей, двигателей, различных комплектующих, агрегатов, систем управления, а также космических аппаратов, которые должны бесперебойно и долго работать на орбите». Кроме того, Рогозин поручил выявить «все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с этой техникой и имеют к ней отношение»(с) Эвона оно как. Что ж ты натворил, Обама, паскудник ты этакий...
Tags: духъ русскій, крылья родины, стабильность, технологии
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment