Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Эй, ущемльонные на всю голову россиоты! Читать и учиться на опыте ваших абхазских соотечественников!

Пытаюсь постичь логику абхазских чиновников, но не получается, хоть ты тресни.

Четыре года назад говорил с Анквабом (сейчас он президент), теперь с Михаилом Логуа.

Но с Логуа тяжелее.

У вице-президента в руках распечатка моей статьи за 2010 год «Абхазы отбирают у русских квартиры».

Мы спорим уже полчаса.

Я пытаюсь понять, что творится с абхазами.

А вице-президент все нажимает на интернационализм.

- Я родился в интернациональном городе и не приемлю таких рассуждений! - строго выговаривает мне Логуа. - Что значит заголовок «Абхазы отбирают у русских квартиры», при чем здесь национальности?! В Абхазии единый народ!

- К тексту у вас есть претензии? - спрашиваю устало. Раз уже в третий.

Вице-президент снова не замечает вопроса.

- Есть силы, которые раздули этот скандал?! - Логуа полоснул по мне взглядом.

Реагирую по-сухумски.

- Если бы мы его не раздули, наших обманутых бабушек Абхазия просто не заметила бы! - бузю я. - Не было бы ни госкомиссии, ни решений судов, ничего!

- Была бы комиссия! - тоже восклицает вице-президент и хватает мою статью, словно оружие. - Но «Абхазы отбирают у русских квартиры» - это же возмутительно!..

Задумываюсь. Да, можно было написать корректнее - не «абхазы», а «Абхазия», не «у русских», а «у россиян». Но подождите. Каких россиян?!

Парадоксальнейшая ситуация! Бред! Вот сидим мы, два россиянина (у вице-президента, конечно же, есть российский паспорт). Сооте­чественники. Но при этом я иностранный журналист, а он руководитель независимой страны. То есть с одной стороны - «Комсомолка», которая вот уже четыре года добивается правосудия для сотен живущих в ЧУЖОЙ стране СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. (А ограбили, получается, тоже соотечественники, но - виват русской политике на Кавказе! - одновременно граждане независимой Абхазии.)

С другой - суверенная стена с российским паспортом (я, кстати, уже удостоился проклятий местной правительственной прессы: «И разве не пора таких, не просто недобросовестных, лукавых, но по существу преступных, писак и тех, кто их спонсирует, кто за ними стоит, объявить в Абхазии персонами NON GRATA?»).

«К тексту, значит, претензий нет», - устало киваю я, прекрасно понимая почему…


Владельцы захваченных квартир написали открытое письмо руководству нашей страны, призвав Россию поставить следующие транши финансовой помощи Абхазии в зависимость от решения «квартирного вопроса». До конца года в республику должно прийти 1,7 миллиарда рублей российских налогоплательщиков. До 2016 года планируется потратить «на помощь Абхазии» 30 миллиардов рублей.



Писал уже и повторюсь еще раз: на грязной, мерзкой кремлевской политике и грязных газпромовских деньгах светлого будущего не построить. Нигде.

Только платить и только каяться.

Товарищу Путину сибирского здоровья и абхазского долголетия...
Tags: Духъ Русскій, геополитика, кавказский узел, стабильность
Subscribe

  • Челентано восемьдесят!

    Как-то я чуть ли не силой заставил сына, тогда продвинутого подростка, от начала и до конца посмотреть этот совершенно гениальный фильм. Минуте так…

  • PAT METHENY - To The End Of The World

    Он открывал главную сцену на Львовском джазе-2016 трёхчасовым почти концертом. После концерта я шел на слегка нетвёрдых ногах, осознавая, что все эти…

  • Queen - 'Thank god it's Christmas'

    Редкая для квинов (Тэйлор - Мэй) композиция по стилю близкая к рокабилли, написанная отдельным синглом к Рождеству 1984 года и оставшаяся вне всех…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments