Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Ментовские менты, часть вторая исследования #ruzge_serial_for_dummies

Это случилось во второй половине 90х, когда «фильмы», про несправедливо осужденных\осгущенных героев одиночек, забарывающих целые орды провинциальных корлеон с колхозными рожами при помощи очень хуевого карате, перестали вызывать тошноту, а стали вызывать рвоту и кровавый понос. Тогда и появился запрос на совершенно иной тип нового положительного героя – простого и работящего мента, распутывающего сложнейшие дела, зачастую даже не покидая своего подвала. Это решение было простым и гениальным, учитывая бешенную популярность в свое время таких совкосериалов, как «Место встречи…», «Визит к Минотавру» и «Следствие ведут ЗнаТоКи». Если бы вдохновители нового ментовского дискурса еще тогда знали, чем все закончится, то они бы… поступили бы точно так же, ибо рейтинг не пахнет.

Часть 2 (Ментовские менты)

По этой категории можно сжато выразиться так – для скучающих долбоёбов и косоруких домохозяек. Не взирая на общую хуевость абсолютно всего (Видеоряд, снятый на камеру братьев Люмьер, саундтрек, сыгранный на старом хоккейном органе, звук словно исходящий из самого Ада) норот внимал приключениям простых оперов с благоговением, и, следует признать, что, несмотря на определенную идеализацию главных героев их похождения смотрелись довольно реалистично. В какой-то момент даже верилось, что вот где-то и впрямь в засиженном крысами подвале сидят эти неподкупные ребята в своих растянутых бабушкиных свитерах и дешевых куртках из турецкого кожзама и чего-то расследуют.

Но время шло, быдлу нужно было еще больше жвачки из говна, и телевизионщики идя на встречу безмозглым уёбам без вкуса и ума стали один за другим клонировать ментообразные сериалы, похожие друг на друга, как две капли мочи. Ушли в прошлое герои нашего детства опера Лажин и Фекалис и на их место пришла целая орда говна и мрака, где разнообразные плохо одетые гомункулы распутывали дела, запутанные словно волоса на жопе у персидского кота, стреляли в плохих парней пулями и стукали в них кулаками. Невыразимый ужас вызывали все эти экскременты национальной безопасности, отважно сражавшиеся с гипнотизерами, и те же (но уже не те) менты, геройски умиравшие на одном канале, чтобы триумфально воскреснуть на другом (Здесь имеется в виду уникальный случай запущенной ментофрении, когда каналы НТВ и «Россия» что-то не поделили, и один и тот же сериал выходил одновременно (!) на двух каналах, с тем лишь различием, что на НТВ он шел под названием «Улицы разбитых фонарей – сезон 1488», и там Лажину и Фекалису в самом начале отрывает ёбла гранатой, а на их место берут какого-то вап-куна гитараста и истеричного виджея с МузТВ. На канале же Роисся этот сериал выходил под названием «Опера», и там Лажин и Фекалис были вполне себе даже живы, хотя судя по опухшему виду и не очень здоровы. Это не говоря уже о том, что одновременно с этими сериалами на том же НТВ шел сериал про крутых фсбилов, где Нилов и Селин играли в сущности тех же героев, но под другими фамилиями и чуть лучше одетых. Феномен ментофрении наглядно продемонстрировал окончательный распад жанра и его безвозвратное даже не скатывание, а превращение в сраное говно).

Но запросы скотозрителей становились все изощреннее, нужно было вырабатывать еще больше жвачки из говна, и телевизионщики окончательно впали в маразм, начав снимать для данной «тарджет груп» уж совершенно поехавшую залупоёбань про работу каких-то абсолютно фантастических спецслужб и персонажей, использующих несуществующие приемы ОРД и технологии криминалистики. Что интересно появление таких сериалов аккурат совпало по времени с наплывом в Рассею спайсов. Среднехуистический сюжет такого сериала выглядел так:

Оперативники ЖОПП (Жандармский Отдел по Противодействию Преступности) ведут следствие:

В один из московских храмов пробрался злоумышленник в футболке «Black Sabbath» от чего у батюшки случился инфаркт миллиарда. При помощи киборгизированной бабки у подъезда оперативники выходят на след некоего еврейского педогейского белоленточного скинхеда-либерала, поклоняющегося Бандере и Сатане. В штабе организации еврейских педогейских белоленточных либерал-скинхедов, поклоняющихся Бандере и Сатане оперативники при помощи бионической машинки для вырывания ногтей вызнают у одного из еврейских педогейских белоленточных либерал-скинхедов, поклоняющихся Бандере и Сатане, что диверсию совершил некий Иван Абрамович Насрапян. Следователи выезжают на конспиративную квартиру Насрапяна, и задерживают его при помощи зуботычины с ИИ. В следственном отделе ЖОПП старший дознаватель раскалывает Насрапяна при помощи неопровержимых улик (собачьей спермы в пробирке) и бутылки из-под шампанского с лазерным наведением. Злоумышленник сознается в том, что он еврейский педогейский белоленточный либерал-скинхед, поклоняющийся Бандере и Сатане.

На гарнизонной гауптвахте совершено леденящее душу преступление – отравлен лейтенант ВС РФ. Подозрение падает на его сокамерника, однако в процессе следствия выясняется, что у него есть железное алиби – в момент смерти лейтенанта подозреваемый был занят чисткой толчка ржавой вилкой и подмешать стрихнин в сладкий хлеб никак не мог. Тогда под подозрение подпадает охранник, как единственный человек имевший доступ к камере. При помощи метода базоно-спектрального ядернометафизического анализа (обнюхали пальцы рук) следователи обнаруживают под ногтями охранника следы сладкого хлеба, и при помощи компьютеризированного удара ногой в пах добиваются его признания в совершении преступления. На вопрос: «Зачем?» - убийца отвечает: «Чтобы козлов этих ебаных не вести! Они спят, а я? А я не спи?! Всех бы разъебал!». Зло наказано и все танцуют яблочко.

Канал НТВ тоже решил не отставать, но в своих уёбищных кино-выдристях решил пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно – синтезировать блатную романтику, столь любезную рашкоёбским постгулаговским сердцам, и ментовский антураж. В результате получился невероятный, просто таки атомный пиздец:

Только в этом сезоне реки кетчупа и подливы затопят ваши экраны, потому что на охоту снова выходит он – Мент-уркаган! Он слушает шансон, татуирован от кончика лица, и до левого яйца. Он ботает по фене, бьет первым, стреляет во все что шевелится и ебёт даже то, что не шевелится. В его арсенале сыщика только два несокрушимых приема: твердое знание УК и верный паяльник. Если ты преступил закон, то у тебя остается только два пути – пулю в глаз, или в СИЗО раз. Он гроза всех бандитов, хотя от них в сущности и нихуя не отличается. Не пропустите «Мент-уркаган 4»!

Полковник полиции Копров однажды встал не с той ноги. По пути на работу в порыве черной меланхолии полковник расстрелял автобус с детишечками, некоторых он лично выебал и съел. Суд назначил Копрову семьсот миллиардов лет наистрожайшего режима на пиках точеных. Казалось с полковником покончено, но городу нужен герой. Теперь Копров на свободе под подпиской о «я так больше не буду», и вновь вершит свой суд чести на московских улицах при помощи ножа и хуя. В этом сезоне еще больше неадеквата, бутафорской крови и немотивированного насилия. «Копров: сезон второй». Внимание: чтобы смотреть этот сериал вы должны иметь не меньше 47 хромосом.

Первый канал запустил потоковое производство пусть не ментовских, но стилистически схожих сериалов про могучих и добрых кгбшников, где доблестные рыцари хуйца и анала… то есть плаща и кинжала вместо того чтобы заниматься своими прямыми историческими обязанностями, а именно выламыванием рук волосатым рокерам, водворением в зону кровавых «инвалютчиков» и сплавлением в дурдомы «антисоветчиков», занимаются обезвреживанием галактически-опасных преступников и переигрыванием американских шпионов посредством дешевых комбинаций и давно свое отыгравших роялей в кустах.

Но как бы не старались режиобсёры и ссынаристы, дети 90х, будут добром поминать не полковника Копрова, и не Ниху Лёколаева с нашлепкой «пресса» на синей каске. Они будут добрым словом поминать Мартина Риггса и Джона Макклейна, так как это только на первый взгляд кажется, что снять «тупой полицейский боевик» предельно просто. Увы, но для этого, как ни странно тоже нужен талант, а у отечественных кинематографистов на этом месте давным-давно хуй отрос. Ну, в самом деле, зачем стараться, придумывать интересные сюжеты, создавать запоминающиеся образы и тратить деньги на постановку трюков, если «пипл» и так все «схавает»?

Годы летят, а ментовских ментов по рашковизору становится все больше и больше. Иногда кажется, что у ментов уже есть свои семьи, города, чувства. Что из ментов скоро будут состоять моря, рыбы и медузы. Все будет состоять из ментов, даже небо, даже Аллах. И когда-нибудь их станет так много, что им уже не хватит места на нашей планете, и они построят свою ментовскую цивилизацию с ИВС на Марсе и пытошными на Альфа Центавра.

Tags: бояны, в мире жывотных, кыно, русское телевидение вещает
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment