Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Как только прогремело расследование по отмыванию денег ФСБ

... так сразу теракт в центре Лондона.

Совпадение? Не думаю!

HSBC, The Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts оказались в числе 17 британских или имеющих отделения в Соединенном королевстве банков, которым предстоит ответить на вопросы о том, что они знали о международной схеме отмывания денег и почему не отклонили подозрительные денежные переводы.

Документы, с которыми ознакомилась The Guardian, показывают, что с 2010 по 2014 год из России было выведено по меньшей мере $20 млрд, причем следователи предполагают, что реальная сумма может достичь $80 млрд.

Один высокопоставленный источник, имеющий отношение к расследованию, сказал, что деньги из России «явно были либо похищенные, либо криминального происхождения». Следствие продолжает попытки установить личности богатых и политически влиятельных россиян, стоящих за операцией, получившей известность как «Глобальная прачечная». По их оценкам, в операции участвовала группа из примерно пятисот человек. Среди них олигархи, московские банкиры, а также сотрудники ФСБ и лица, связанные с этой спецслужбой.

В совет директоров одного из московских банков, счета в котором были использованы в мошеннической схеме, входил Игорь Путин, двоюродный брат президента России.
theins.ru/korrupciya/49234

Tags: крылья родины, теневые схемы, терроризм
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment