Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Уже и держаться не за что, спасай, Трамп!

21 Апреля 2017 в 10:55
Правительство Санкт-Петербурга официально признало утратившим силу решение о создании судостроительного комплекса в Кронштадте. Представители Смольного разместили документ на сайте администрации города 20 апреля.

Городское руководство постановило построить судостроительный кластер в Кронштадте в декабре 2011 года.

Верфь планировали создать в западной части острова Котлин, проектом должна была заниматься Объединенная судостроительная корпорация. Предприятие могло бы объединить ведущие кораблестроительные предприятия Санкт-Петербурга: предполагалось, что в Кронштадт переедут "Адмиралтейские верфи", рассматривался вопрос о переводе "Балтийского завода".

Возможные инвестиций со стороны ОСК достигали 65 млрд рублей, администрация Санкт-Петербурга обещала содействовать проекту.

Ожидалось, что строительство начнется в декабре 2012 года, однако фактически никаких действий по строительству комплекса так и не было принято.
flotprom.ru/2017/%D0%9E%D1%81%D0%BA5/

21 апреля 2017, 23:01

Корабли класса «фрегат» – а вовсе не эсминцы, не крейсеры и не авианосцы – станут основой российского Военно-морского флота, заявил министр обороны. С одной стороны, на борту фрегатов весьма эффективное оружие – ракеты «Калибр». С другой – слова Шойгу означают признание ограниченности возможностей российского ВМФ.

Как сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, в ближайшее время основными боевыми кораблями ВМФ станут фрегаты вроде «Адмирала Флота Советского Союза Горшкова».

«В ближайшей перспективе подобные многоцелевые фрегаты, оснащенные высокоточным оружием большой дальности, должны стать основными боевыми кораблями ВМФ», – цитирует министра ТАСС. Он добавил: принятие их на вооружение позволит обеспечить планомерное обновление надводных сил флотов и на 30% повысить их боевой потенциал. Шойгу имел в виду фрегаты проекта 22350, к которому и относится «Горшков».
www.vz.ru/politics/2017/4/21/324418.html




Tags: армия, арсенал, по-дэбители, стабильность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment