Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Псто для тех, которых корежит без контагтега и яндекса...

Коварный барыга Порох-Вальцман, возжелавший растоптать свободу слова и соорудить свою неограниченную монархию, покусился на святое и отобрал у народонаселения контагтег, яндекс, 1С и касперского с доктором вебом. Закатил вручную, сцуко, солнышко, сгинула без них свобода пламенного слова украинского.

И вроде бы как неглупые люди негодуют и стебутся как на первый взгляд. И на второй вроде тоже...

Итак, ВК. Начнем с того, что при регистрации вы обязаны ввести телефонный номер, который регулярно просят подтвердить. Напоминаю также, что телефонные номера у нас продаются без паспортов, свободно. То есть зарегистрировавшись в ВК вы связываете свой телефонный номер со своим юзернеймом. Соцсеть эта имеет геотаргетинг, и даже если вы ее типа отключили и их не видно, то это вовсе не означает, что админы сети по вашему деланию зажмурили оченята. Кроме того, есть еще мобильное приложение, посредством которого ваш девайс становится идеальным средством слежения за вами майором Прониным.

Понятно, что никто не следит за каждым конкретным юзернеймом. Однако уверяю вас, что уже этот массив данных является ценной информацией, которой при определенных обстоятельствах можно будет воспользоваться. Как пример - рассылка смс-сообщений, помните, как рассылались сообщения нащим бойцам на передовой? Я уж не говорю о собственно страничке, на которой есть фото, переписка и много-много чего другого скусного.

Идем дальше. Яндекс. Тут все серьезнее, помимо того, что яндекс имеет массу различных сервисов, благодаря которым он зарабатывает у нас очень и очень приличные деньги (привет львовскому яндекс-такси), масса девайсов имеет намертво зашитые в ПО яндекс-программы. И чего они там могут наделать, то известно одному только яндексу.

То же с антивирусными программами, фактически это канал для беспрепятственного доступа майора Пронина в ваш девайс.

Что касается 1С. По факту получается, что посредством 1С за поребриком читают нашу практически полную экономическую и финансовую статистику. Это как минимум, потому что доступ к бухгалтерской информации дает возможность получать массу другой чрезвычайно полезной информации. Как пример предлагаю вашему вниманию увлекательную историю, написанную хакерами нашего киберальянса на полях бухгалтерских документов Союза Добровольцев Донбасса. А теперь вообразим себе, какой информацией владеет майор Пронин, которому ничего ломать не нужно, у него прямой доступ к серверам с дампами.

Ну и для закрепления изложенного материала, для постижения, так сказать, полной глубины глубин, предлагаю вашему вниманию рассказы о том, как российские хакеры положили энергосеть в Ивано-Франковской области и как при помощи вируса Stuxnet и программы NITRO ZEUS США планировали взломать всю инфраструктуру Ирана.
Tags: война, вопросы терминологии, технологии
Subscribe

  • Челентано восемьдесят!

    Как-то я чуть ли не силой заставил сына, тогда продвинутого подростка, от начала и до конца посмотреть этот совершенно гениальный фильм. Минуте так…

  • PAT METHENY - To The End Of The World

    Он открывал главную сцену на Львовском джазе-2016 трёхчасовым почти концертом. После концерта я шел на слегка нетвёрдых ногах, осознавая, что все эти…

  • Queen - 'Thank god it's Christmas'

    Редкая для квинов (Тэйлор - Мэй) композиция по стилю близкая к рокабилли, написанная отдельным синглом к Рождеству 1984 года и оставшаяся вне всех…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments