Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

В мире мир только тогда, когда кацапы жрут гуманитарную помощь

Но как только свинособаки чутка отожрутся, у них появляется неумолимое желание "встать с колен". То есть вместо того, чтобы жить трудом своим зарабатывать на хорошую жизнь себе, своим детям и внукам, эти дегенераты начинают вооружаться и воевать с соседями....



Впрочем, это не совсем точно. Этим тварям везли гуманитарных курей через океан, они торговали поношенными трусами на улицах, но лили кровь в Приднестровье и Абхазии, вооружали боевиков, которые спустя год всего отрезали головы русским солдатикам и жгли их в танках и броневиках из оружия, которое им сами же отдали и научили им пользоваться.

А сегодня они ведут две войны, с глубокомысленным видом рассуждают о своей духовности и своём национальном достоинстве, одновременно читая вот такие объявления в московском федеральном онкоцентре...



Нынешние 28 членов НАТО имеют в Европе на 40% меньшую численность личного состава, на 35% меньше сухопутных войск, на 30% меньше военно-морских сил и на 40% меньше боевой авиации, чем 16 стран-членов в начале 1990-х. Если бы не война на Украине, силы НАТО сокращались бы и дальше. Но в 2014-м Россия вынудила Альянс снова наращивать численность вооружённых сил, однако и сегодня армейские соединения США в Европе насчитывают всего 29-30 тысяч человек. При возможном вторжении России на Украину НАТО потребуется минимум 14-18 суток для переброски войск на Правобережье, за это время российские войска выйдут к Днепру.

О том, какие силы НАТО в Европе противостоят в Европе пишет военный эксперт Алексей Кривопалов в статье » Военные возможности России на фоне украинского кризиса» (журнал «Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право», №5, 2016). Мы публикуем отрывок из неё, в котором рассказывается о трансформации численности войск НАТО:

С началом гражданской войны на Украине Альянс принял ряд мер с целью сдерживания возможной российской агрессии в Восточной Европе, страны которой, за исключением, пожалуй, Польши, не располагают сколь-нибудь серьезными вооруженными силами.

Нынешние 28 членов НАТО имеют в Европе на 40% меньшую численность личного состава, на 35% меньше сухопутных войск, на 30% меньше военно-морских сил и на 40% меньше боевой авиации, чем 16 стран-членов в начале 1990-х. Американские войска на континенте за этот же период уменьшились втрое, а по таким параметрам, как сухопутные войска, — в десятки раз. В общей сложности силы НАТО отстают от потолков изначального договора об обычных вооруженных силах в Европе по личному составу на 42%, по бронетехнике и артиллерии на 25%, по боевым вертолётам и самолетам на 45%.

Для сравнения, к 1989 году, на исходе Холодной войны, США держали на европейском театре военных действий пять армейских дивизий общей численностью 213 тысяч человек, а также 2100 боевых самолетов, рассредоточенных на 40 авиабазах. Последовавший вскоре крах Советского Союза сделал возможным значительное сокращение численности вооруженных сил США в Европе. Последовательный демонтаж некогда грозной американской экспедиционной армии продолжался двадцать лет. К 2013 году из Европы были выведены последние американские танки. Если говорить о военно-воздушных силах, то по сравнению с максимумом, достигнутым на пике Холодной войны, численность личного состава американской авиации в Европе сократилась на 90%, а численность личного состава флота — на 75%.

Полностью здесь
НАТО в Европе к 2014 году разоружилось перед Россией
Tags: армия, в мире жывотных, война, геополитика, мразь опасная, труъ-духовность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment