В выводах вашего института также сделан акцент на желании Украины ограничить экспансию «низкопробной теле- и кинопродукции» из России, которая размывает национальные традиции. Что якобы тоже подтверждает выбор Украины не в пользу России. В чем это выражается?
Если даже удастся ограничить допуск низкокачественной российской продукции, через другие западные ворота хлынут те же низкокачественные сериалы, фильмы и другие виды массовой культуры. Бороться нужно не директивным путем, ограничивая потребителя от российского рынка, а возвращаясь к духовным историческим истокам общерусской цивилизации, о которой ни слова не сказано в послании президента Януковича. Там, с одной стороны, говорится, что нужно ставить железный заслон перед импортом низкокачественной информационной, духовной культурной продукции. А с другой, фактически произведена сдача собственных нравственных исторических позиций.
http://glavcom.ua/articles/13017.html
Трудно спорить с господином аналитиком. Тем более что и в самом деле на богоспасаемой путинской России огромное внимание уделяется духовности отечественного кино и мультипликации. Помните, как бились патриоты из ЕдРо за квотирование кинопроката в противовес бездуховным жыдопендосским киноподелкам?
Долю показов российского кино на 2013 год депутат предлагает установить в размере 20%.
Ее размер предполагается рассчитывать от «общего количества сеансов», а учитывать — только те показы «национальных фильмов», которые демонстрируются ежедневно в каждом кинозале с 12 до 24 часов. При этом для многозальных кинотеатров доля будет рассчитываться раз в квартал, а для малозальных — раз в день.
Начиная с 2014 года, по мнению Железняка, долю национальных фильмов в кинотеатрах должно устанавливать правительство РФ.
Предлагается и наказание для нерадивых владельцев кинотеатров: при невыполнении установленной законом нормы юридическое лицо должно заплатить штраф в размере от 100 до 400 тыс. рублей за каждый случай нарушения нового закона. От чего будет зависеть размер штрафа, в проекте не указано.
«Одной из причин происходящего, по мнению специалистов, являются проблемы российского кинематографа в конкурентной борьбе с западной киноиндустрией»,
— говорится в пояснительной записке к этому законопроекту, а «единственно возможным выходом» его автор видит «усиление государственной поддержки российского кинематографа в целях достижения интересов России».
http://www.gazeta.ru/culture/2012/12/24/a_4904965.shtml
Ну-тк! Вот кабы не конкуренция с бездуховными гейропами и жыдопендосиями, то завалили бы Наноправославную С.Русь высокодуховным и зело поцреотичным кино исконно руССкие режиссеры. А так, задавленные конкуренцией и происками врагов РоССии, вынуждены выпускать скромные кинокомедии типа "Жизнь кувырком".
Я ниже под кат спрячу рецензию на этот шедевр комедийного жанра, перед которым меркнут "Огни большого города", "Этот безумный, безумный, безумный мир" и "Откройте, полиция!" Замечу только, что режиссер аккурат за год до выхода данного шедевра на кино- и телеэкраны страны был награжден высоким званием Народного артиста России, а спустя четыре года награжден орденом. Дружбы народов, ага.
Полагаю, что данное произведение русского киноискусства следует по суду назначать к ежедневному просмотру кощунникам и кощунницам, болотникам и болотницам, а также всем тем, кто не верит в грядущее величие путинской России.
АМИНЬ. Ԥ
Journal information