Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

#денегнет, #путинмаладец, #надодержаться, #лишьбынебыловойны: гвозди бы делать из этих людей...

Ватника, кукарекающего про богатую зажиточную Мразию, тыкайте носом сюда:

Александр Косован / 17.08.17
В апреле 2013 года пропал директор завода «Кимпор» Евгений Балай. В полицию позвонила секретарша. Сказала, что рано утром директор ушел на обход и больше в кабинете не появился.

Тело Евгения Балая вскоре обнаружили в люке кабельной шахты. Из его груди торчала стрела.

Спустя 10 дней полиция предъявила обвинение главному энергетику завода Алексею Копылову. Он отпираться не стал и признался, что действительно купил на последние деньги арбалет «Скорпион», устроил засаду в помещении электроподстанции, выстрелил в начальника, а потом спрятал его тело.

Директор несколько месяцев не платил ему зарплату.

В том же 2013 году прямо в здании областного суда Нижнего Новгорода полиция обнаружила тело, засыпанное строительным мусором. Погибший оказался прорабом: его бригада ремонтировала здание, но денег строителям он не заплатил, за что и получил по голове обрезком стальной трубы.

В Краснодарском крае фермер несколько месяцев не платил своему работнику. Тот выпил водки для храбрости и застрелил его из охотничьего ружья, а в качестве «компенсации» угнал машину.
...



Владе Шатохиной 48 лет. Последние 14 лет она работает в сельской библиотеке — сейчас занимает должность ее директора. До этого преподавала мировую художественную культуру в нижне-цасучейской школе. В библиотеку перешла потому, что всегда хотела там работать. Вот только ей три месяца не платят зарплату. Как и на дорогу до урочища, нет денег.

В начале года председатель комитета по делам культуры Ононского района сказал, что зарплатного фонда, рассчитанного на год, хватит всего на восемь месяцев. Но этот прогноз оказался слишком оптимистичным: деньги закончились еще в апреле. Все работники культуры Нижнего Цасучея — а это 150 человек — остались без зарплат.

Каждый месяц Влада и ее коллеги подают в суд заявления, что им не платят зарплаты. Но это не дает результата, потому что, вне зависимости от решения суда, платить нечем.

— Можно обратиться в трудовую инспекцию, — говорит Влада, — но мои сотрудницы сделали это только один раз и потом долго передо мной извинялись. Ведь если они туда обращаются, то директору учреждения, то есть мне, «прилетает» наказание — именно директор отвечает за невыплаченную зарплату. Я к этому не имею никакого отношения, ну вот совсем, и тем не менее спрос с меня. Я не знаю, как это объяснить.

Влада думала написать в Администрацию президента. Но пока решила отложить это — хочет решить проблему на местном уровне.

— Все же в районе должны быть думающие и понимающие люди, которые исправят ситуацию, — объясняет Влада. — Но сейчас на это не очень похоже. В мае я написала письмо по поводу зарплат в крайком — меня сразу лишили стимулирующей надбавки. Так действует председатель комитета — всем нужно заткнуть рот. Но люди требуют свое, заработанное, почему они должны молчать?

Многие из сотрудниц библиотеки одиноки: мужа нет, дети разъехались. Если дети могут помогать финансово — хорошо, но такая возможность есть не у всех. Чтобы как-то выжить, приходится просить продукты в долг в магазинах. Но сейчас, на четвертый месяц, по словам Влады, в магазинах стали отказывать:

— Их можно понять. Мы три месяца берем продукты в долг, неизвестно, сколько это продолжится — сколько они могут это терпеть? Скоро сентябрь. Моим коллегам нужно собирать детей в школу, а денег нет даже на хлеб. Как быть в этой ситуации, вы знаете? Я не знаю.

Все сотрудницы библиотеки живут в частных домах. У всех есть свои огороды.

— Мы часто делимся друг с другом продуктами, — говорит Влада. — Кто-то накопал картошки — принесет в библиотеку. Кто-то где-то достал крупу — тоже поделится с коллегами. Я готовлю всех к тому, что может быть всякое, поэтому надо делать закатки. Думаю, как-то справимся. 90-е годы пережили — и эти переживем. Просто, знаете, ощущение странное. В 90-е полки магазинов были пустые и денег не было. А сейчас в магазинах есть продукты, да еще и разные виды хлеба и сыра — всего завались. А денег нет. Это даже труднее перенести психологически, когда еда перед тобой, а ты не можешь ее себе позволить. Ну уволимся мы, а куда идти? У нас в деревне нет работы. А как пополнять штат библиотеки? Кто пойдет работать на неоплачиваемую работу?

Влада выживает лишь потому, что муж работает в полиции, он подполковник, стабильно получает зарплату. Две дочери — обе военные, одна служит в Приморье, другая в Крыму. Они тоже получают стабильную зарплату.

Люди в отчаянии, — рассказывает Влада. — Многие говорят, что не пойдут на выборы президента в следующем году. Считают, что смысла нет, что Забайкальский край никому не нужен. Да и альтернативы нет. Я считаю, что кроме Путина некому возглавить Россию. Только благодаря ему держится страна.

— Почему же он допускает такую ситуацию с зарплатами?

Влада задумывается и отвечает:

— Присоединили Крым, ведем войну в Сирии, затраты на вооружение, помощь разным странам. Деньги нужны в другие места, — Влада делает паузу. — Кажется, и потерпеть надо, но, с другой стороны, всем помогаем, а сами еле-еле живем.

— Как долго вы готовы терпеть?

— Не знаю…
Лишь бы не было войны.
Полностью здесь

И вот скажите мне: можно ли этих существ причислить к биологическому виду homo sapiens? Разве эти подлые, низкие, омерзительные твари - люди? Они действительно какие-то другие хомо. Не сапиенс. Это гибридные скоты с гибридной моралью, гибридной совестью и гибридной нравственностью. Они счастливы жить впроголодь, зная, что подлецы их деньгами оплачивают преступления, войны, убийства. Но они терпят: пусть убивают других, лишь бы убивали не нас. Умрите вы сегодня, чтобы мы не сдохли завтра.

Полночь. Средневековье. Горит городская свалка...

Tags: духъ русскій, пакращення, стабильность, труъ-духовность
Subscribe

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments