Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Провал операции «Саманта Смит»

"Ученик ямальской гимназии 19 ноября в парламенте ФРГ выступил с докладом о солдатах вермахта..."
По прочтении этой строки из информационной ленты сразу возникает естественный логичный вопрос: а какого, собственно, хуя этот самый ученик ямальской гимназии выступал в бундестаге? Следом второй: кто он такой, что его доклад(!) внимательно слушают депутаты бундестага? Чего такого важного он должен был сказать только-только выбранному бундеспарламенту, который, бросив к бениной маме переговоры о создании бундесправительства теряя тапочки сбежался в сессионный зал, чтобы внимательно выслушать школьное сочинение в авторском изложении на историческую тему?

Как часто обычные школьники толкают речи перед депутатами парламента, а? Не, ну правда? Раз в месяц? В полгода? В год? Вообще, кто-нибудь помнит что-то подобное? Не помните?

А я помню. Давно. Очень давно. В начале лета 1983 года вдруг ниоткуда появилась американская школьница Саманта Смит и некая международная общественная организация «Дети как миротворцы» ...



Особо наблюдательные олдфаги могут узнать товарища в сером рядом с Самантой. Это Геннадий Иванович Янаев, будущий Вице-президент СССР, на тот момент времени заместитель председателя президиума Союза Советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами. Были такие организации, которые формально никакого отношения к спецслужбам, ха-ха, не имели, да...

Без гуглопоиска теперь и не вспомнишь подробности той истории. Для идиотов публики всё выглядело так...

Одним ноябрьским вечером 1982 года одна американская десятилетняя девочка разглядывала журнал Time Magazine. В одной из статей того журнала было сказано, что новый руководитель СССР является весьма опасной личностью и что под его руководством Советский Союз как никогда угрожает безопасности США. Тогда Саманта спросила у своей матери, что «если Андропова все так боятся, почему не напишут ему письмо и не спросят, собирается ли он начинать войну?» Мать, шутя, ответила: «Ну, напиши сама», и Саманта написала:



Письмо (сюпрайз!) попало на стол советского лидера, он ей ответил типа "доця, мы за мир, приезжай летом в гости". Девочка с радостью согласилась, мама ей купила билет и всё заверте...

Продолжение данной лапши можно прочитать в вики и прочих источниках. Бывшая меньшевистская газета "Комсомольская Правда" привела другие объяснения бывшего контрразведчика Игоря Атаманенко(статья от июля 2016 года):

"Акция с Самантой задумывалась как многоходовая операция и разрабатывалась не без участия нашей разведки и контрразведки за рубежом... На самом деле наша агентура в США соответствующим образом подготовила родителей Саманты Смит."

Я помню, что эта самая Саманта откровенно заебала, про неё дули в уши с каждого утюга. Потом умер Андропов, потом всплыла ее книжка про поездку в СССР, потом умер Черненко, а потом умерла она: разбился самолет, на котором возвращалась домой с какого-то американского телешоу. А потом была Катя Лычёва(она заебала всех ещё больше,чем несчастная Саманта), Горбачёв с Рейганом, перестройка и совок благополучно умре. Но это совсем другая история, да...

Так вот, возвращаясь к ноябрю 1982 года, проявляются очевидные параллели с бундесисторией. Судите сами. На память приходит "встреча учеников Немецкой школы при посольстве Федеративной Республики Германия в России, гимназии Бад-Зальцунген (ФРГ) и средней школы № 12 города Ржева"(29.06.2016), которую почтил своим присутствием Хуйло и толкнул короткую проникновенную речуху:

В.Путин (говорит по‑немецки, как переведено): Добрый день, дорогие друзья! Я очень рад приветствовать всех присутствующих. Я лучше буду говорить на русском языке, если вы не против.

(Говорит по‑русски.) Прежде всего хочу отметить, что инициатива, приуроченная к 75-летию нападения нацистского вермахта на Советский Союз, является очень своевременной и полезной. В этой связи хочу особо поблагодарить Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями.

Очень хорошо, что российские и немецкие школьники собираются вместе и вместе могут посмотреть на трагедии прошлого, вместе проанализировать, к чему приводят национальная нетерпимость, стремление к порабощению целых стран и народов. ..

Конечно, каждая человеческая жизнь бесценна, это целый мир, но потери, о которых я сейчас сказал, – они просто не укладываются в голове. Наши народы – народ Германии, народ Советского Союза – понесли самые колоссальные потери. И конечно, помнить об этом обязательно нужно, для того чтобы ничего подобного в истории человечества в будущем не произошло.

Такие встречи, как ваша, безусловно, призваны посеять в умах и в сердцах молодых людей принципы гуманизма, открытости, сотрудничества друг с другом. И конечно, я уверен, что ваше взаимное посещение мест захоронений, ваши совместные дискуссии, насколько я знаю, проживание в семьях будут способствовать сегодня сближению молодых людей России и Германии, а значит, это залог того, что Германия и Россия как государства будут сотрудничать для блага наших людей в будущем.
www.kremlin.ru/events/president/news/52292#sel=2:1:yBo,4:30:faj

А потом настал ноябрь текущего года, ярко осветившийся разрывом ватных срак, владельцы которых уже начали выискивать хунтофашистский след в ямальской тундре. Этот выхлоп осветил некоторые фактики, о которых организаторам хотелось бы умолчать: стало известно, что образовательная программа, в рамках которой немецкие и российские школьники занялись изучением судеб советских и немецких солдат времён WW2 и в рамках которой и была произнесена злополучная речь в бундестаге, финансируется "Газпромом".


О как. Скажите, детишечки, а какой интерес "Газпрому" тратиться на программу, которая вывела российского юношу(и не одного) пред светлы очи депутатов бундеспарламента? А нет ли тут какого-то другого интереса? И тут сами собой выскакивают эти интересы: экономические санкции и "Северный Поток-2". То есть молодые россияне, сверкая юношескими наивными очами и произнося сочувственные слова о страданиях сгоревших в аду Восточного фронта семьдесят лет назад молодых немцах, несли германским депутатам соответствующие текущему моменту тезисы : мы такие же, как вы, мир, дружба, жвачка, отбросим непонятки, прекратим конфронтацию, снимите такие полезные для нас санкции, давайте договариваться...

И всё полетело к чёртовой бабушке. Взбесившаяся вата в приступе дидовоевалия потребовала крови юноши, учителей и градоначальства Нового Уренгоя, немедленно отыскались бендерофашистские корни и связи с Соросом несчастных. Выхлоп ватных срак осветил даже фатерлянд, тем самым смазав весь ожидаемый эффект от задуманной многоходовочки. Не помогло даже публичное сцарское заступничество, озвученное пресс-секретарём Песковым, говны и по сю пору бурлят.

Проблема в том, что такая история отлично могла бы прокатить при жизни Саманты Смит. И дело тут вовсе не в информационном вакууме времен начала восьмидесятых. Дело в том, что в тогдашней официальной пропаганде места тупому победобесию не было. При всей агрессивной направленности советской госмашины пропаганда, касаясь освещения WW2, отталкивалась от  "никогда больше". Это была пропаганда победителя, одного из создателей ялтинского мироустройства, окончательную победу которого зафиксировал Хельсинский акт.

Нынешнее безумное победобесие и дидовоевание суть пропаганда реванша, заключённая в "можем повторить". Это часть гибридной правды, окормляющей гибридные войны Хуйла. Потому попытка примирения, которая, хоть и потерпела неудачу тогда, в 1983(Рейган Андропову не поверил), но хотя бы естественно выглядела и таки подействовала двумя годами спустя. Теперь же провал и очередной позор.

И в завершение. Я не верю в такие случайности. В июне этого года в Артеке Хуйло открыл смену, посвящённую... Саманте Смит. Занавес...
Tags: #sel, война, историческое, расследование, сцарь
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment