Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Куры передохли, присылайте новый телескоп, или Расскажите Прилепину...

Каждый раз, когда я слышу тоску по СССР и рассказы о том «какую страну про*рали», то вспоминаю многие факты о совке, которые не позволяют мне разделить эти чувства. У нас в семье СССР и советскую власть не любили. Сильно. И заслуженно. Вот вам одна из историй, которая объясняет и мое отношение к той «тюрьме народов» и то, почему она развалилась. Леонид Канторович, единственный советский обладатель Нобелевской премии по экономике, был человеком деятельным. В конце 1940-х годов он предложил Ленинградскому вагоностроительному заводу с помощью математических методов оптимизировать раскрой стальных листов. После их внедрения производство продукции значительно увеличилось, а количество отходов заметно уменьшилось. Несмотря на такие достижения вскоре руководство завода получило партийный выговор и прекратило сотрудничество с математиками. Оказалось, что, во-первых, из-за резкого уменьшения стальных отходов завод не выполнил план по сдаче металлолома. А во-вторых, план по выпуску на следующий год вышестоящие инстанции ещё увеличили, но завод практически не смог обеспечить этот прирост вследствие уже состоявшейся полной оптимизации процесса и достижения максимальной эффективности. После этой истории крупные предприятия СССР, которым так же предложил сотрудничество Канторович, не захотели с ним работать, чтоб не получать выговора от компартии. Но при этом они успешно ежегодно перевыполняли план по сдаче металлолома, макулатуры, древесной щепы и многого другого. И как та страна могла не сдохнуть?(с)
Борислав Берёза, официальный правосек-жыдобендеровец
Tags: историческое
Subscribe

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments