Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Оппозиционеру Алексею Навальному повезло. "Главе ЛНР" Валерию Болотову нет...

Теперь немного иначе заиграла история смерти бывшего "первого Главы Луганской Народной Республики" Валерия Болотова. Как известно, по официальной версии он скончался от сердечного приступа двадцать седьмого января 2017 года "в своей квартире в Москве":

Супруга первого главы Луганской Народной Республики Елена Болотова заявила сотрудникам правоохранительных органов, что её муж скончался вскоре после того, как выпил чашку кофе в одном из столичных баров во время деловой встречи. 

По её словам, накануне смерти Валерий Болотов встречался с двумя мужчинами в кафе "Красная машина" в здании Ледового дворца ЦСКА. Когда экс-глава ЛНР вернулся после этой встречи домой, через некоторое время он пожаловался жене, что ему стало плохо.

— Он весь вечер повторял: "Зачем я выпил этот кофе?", — рассказала супруга Болотова. — На следующий день он остался дома, сказал, что отлежится...

Елена была очень встревожена состоянием мужа и пошла в поликлинику, чтобы прикрепить его к медицинскому учреждению. Вернувшись домой, она обнаружила Валерия уже в бессознательном состоянии и тут же вызвала бригаду скорой помощи, но к моменту приезда медиков Болотов уже был мёртв.

— Он на свое здоровье особо никогда не жаловался, и мы никогда не обращались в медицинское учреждение ни здесь, ни там, — говорит Елена. — Только иногда он говорил, что сердце покалывает... Сразу после случившегося у меня возникло подозрение, что его отравили.

Тело экс-главы ЛНР было направлено на экспертизу в судебный морг. Результаты будут известны только через месяц. В справке, выданной жене, указано, что причины смерти устанавливаются.
life.ru/p/966853


В "Красной Машине" Болотов встречался с нынешним "председателем Общественной палаты ЛНР" и неким Валерием Александровичем, известным как "Саныч":

— Мы посидели в баре и разошлись. Обсуждали вопросы, связанные с ЛНР, — рассказал Валерий Александрович стражам порядка. — Заказывал кофе он мне и себе. Потом он ушёл за ребёнком, вернулся, и мы ещё немного посидели и потом разошлись.

Как интересно: ушёл, пришёл, ещё немного посидели, разошлись, и Болотов умер...

Но возникает логичный вопрос: если Болотова отравили, то за что? Отвечаем...

Пятью неделями ранее, восьмого декабря 2016 года Валерий Болотов Росбалт опубликовал интервью с Валерием Болотовым, которое оказалось его последним интервью. И вот что он, в частности, сказал:

— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

 — Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».(с)


Эти три предложения и стали для сорокасемилетнего Валерия Болотова смертным приговором...
Tags: война, донбасс, обвинения, расследование, роисся
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments