Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Наконец-то…
Товаропоток с Украины в РФ замедлился.
Надеюсь, он будет перекрыт в наиболее
возможной степени, и нынешнее состояние
не вернётся к старому. Если бы РФ и
Украина строили совместные самолёты
по 1000 штук в год, морские, речные суда,
создавали бытовую технику, станки и т.д.
и т.п.. То был бы другой разговор.
А возить в РФ продовольствие не надо.
руССкій на всю голову юзернейм



Как правило, пишут о том, кто выиграет в войне, но эта тема не благодарная, в любом случае это будет Пиррова победа. Поэтому можно только поговорить о потерях, при этом потери экономические могут быть значительно меньше, чем социальные. Все-таки слишком долго Украина и Россия были одним государством, хотя и называлось это государство по-разному.

В учебниках по истории всегда любят писать о том, кто зачинщик войны и о причинах ее возникновения. Насчет зачинщика понятно, и причина тоже не требует больших размышлений. Как только Россия увидела, что подписание договора об Ассоциации Украины с ЕС стало реальностью, России пришлось, что называется, «бросить в бой свою последнюю орду». Теперь уже битва перешла все допустимые границы и на данном этапе вряд ли возможно какое-либо примирение. Даже если эта вакханалия на границе с Россией прекратиться, это все равно не восстановит связи. Так как Россия в очередной раз показала: не смотря на все договора и соглашения, она не выполняет условия, и не собирается этого делать. Поэтому даже не стоит вопрос, хочет Россия видеть Украину в Таможенном союзе, или нет. В любом случае Таможенный союз не защищает Украину от аналогичных торговых войн.

Что же так напугало Россию в договоре об ассоциации Украины с ЕС? Сам этот договор не запрещает Украине быть членом Таможенного союза и вообще вступать в какие-либо экономические союзы. Но, это все не главное. Этот договор фактически создает условия для переформатирования экономики Украины в несколько другую модель, где уже нет места для таких неинтересных объединений, как Таможенный союз, или другие модели «новой Российской Империи». Договор во многом рамочный, и к нему еще нужно принять большое количество других договоров, но он, во-первых позволяет это делать, а в отдельных случаях и требует. Например, в случае если Украина захочет заключить договор о трудовой иммиграции с Германий, она сможет ссылаться на договор об ассоциации.

Сам договор об ассоциации с ЕС очень большой, поэтому можно назвать только отдельные моменты, которые не дают покоя России.

Украина получает гарантированные квоты на поставку продуктов питания в ЕС, хотя нужно еще будет научиться эти продукты правильно паковать и хранить.

Украина сможет организовать цивилизованную трудовую иммиграцию и не только для рабочих профессий. При этом украинцы, работающие в странах ЕС, будут иметь все те же права, что и работники стран ЕС. Речь также идет об устранении дискриминации по уровню заработной платы между украинскими заробитчанами и европейскими работниками.

Украинские компании, и не только большие, но и средние, смогут открывать компании в странах ЕС, а также филиалы или представительства. В конечном итоге процесс перетока капитала между ЕС и Украиной должен быть упрощен до минимума. Хотя при этом Украине будет запрещено придумывать, какие-либо ограничения по вывозу капитала обратно в страны ЕС.

Украина получает возможность, чтобы ее квалифицированные специалисты (юристы, архитекторы и т.д.) имели право работать, как в Украине, так и в странах ЕС

Украинские банки, страховые компании и другие финансовые учреждения получат возможность открывать филиалы в странах ЕС и наоборот.

И еще многое, что сейчас кажется вообще странным для нас и нашей экономики. Никто не говорит, что это будет сделано на второй день после подписания договора об ассоциации с ЕС, но за десять – двадцать лет это реально сделать. И тогда Россия и Украина будут такие же разные страны, как сейчас Турция и Россия. Время от времени ругаются, но не сильно.

А сейчас торговая война в самом разгаре и потери будут обоюдные. В любом случае уменьшение экспорта украинских продуктов питания в Россию отрицательно скажется на российском потребительском рынке и в результате роста цен, и за счет замены украинской продукции малокачественной российской. Будут потери в прибылях и для машиностроителей. Это будет обоюдно, так как большая часть нашего экспорта машиностроения, это Россия. И для России основным партнером по поставкам продукции машиностроения является Украина. Перестроить этот процесс в машиностроении быстро не получится ни у России, ни у Украины. О срывах договоров, потерях деловых связей, которые налаживались годами, и говорить не приходится. Очень долго и тяжело эти связи налаживаются, а вот рушатся быстро.

Эти войны заставят даже самых пророссийских лоббистов поменять свое направление бизнеса и подумать о Китае, Индии, о Турции и даже странах Латинской Америки. В отличие от России, эти страны не собираются возрождать Великую Российскую империю.

Вот так бессмысленная политическая идея, даже не идея, а миф, губит экономические связи, только потому, что такая мифическая идея существует.
http://blogs.korrespondent.net/business_blogs/blog/sols2/a115411


А теперь иллюстрации на тему.

В конце 2010 года наш "Турбоатом" подписал контракт на поставку двух гидрозатворов для строящейся Зарамагской ГЭС-1 на реке Ардон. Затвор рассчитан на напор воды высотой в 760 метров: ГЭС строится в горах. В июле месяце был подписан приемный акт на первый затвор. Теперь, с точки зрения засрусского руссимского, можно второй затвор не забирать, уже полученный и оплаченный затвор выбросить, заплатить неустойку по контракту(хотя что это я? кому платить? недочеловекам этим?) и заказать два затвора в Америке, заплатить даже не втридорога и в ожидании затворов остановить строительство ГЭС года на два.

Можно отказаться от продукции компании "Артемсоль": высококачественной и дешевой пищевой и промышленной соли. Можно отказаться от продукции "Днепроспецстали", почему нет? И клепать подшипники для жОлтых "Калин" из китайского высококачественного металла.

Жила бы страна родная!

И, пожалуй, поставим точку...

ВЕДОМОСТИ

Василий Кашин: ЦК КПК пугает китайское население Россией

Тема распада СССР и последующего развития России играет важную роль в обострившейся внутрикитайской политической дискуссии
Читать целиком
Василий Кашин: ЦК КПК пугает китайское население Россией

Tags: Духъ Русскій, Нова Україна, геополитика, пакращення, пасилення, стабильность, финансы
Subscribe

promo bell_mess март 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments