Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Новости Таежного Союза. Дружба так накалилась, что калий в разные стороны_3

Новости Таежного Союза. Дружба так накалилась, что калий в разные стороны...

Новости Таежного Союза. Дружба так накалилась, что калий в разные стороны_2

Украинцы! Айдате в наш Таежный Союз! У нас тут весело!





В Минске задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, прибывший в страну по приглашению ее премьера Михаила Мясниковича. Это произошло спустя почти месяц после скандального разрыва отношений компании с «Беларуськалием». Теперь следственный комитет Белоруссии подозревает топ-менеджера в злоупотреблении служебными полномочиями. В «Уралкалии» задержанием возмущены, в «Беларуськалии» удивлены — и никто не понимает, что происходит.

Следственный комитет Белоруссии сообщил, что гендиректор крупнейшего в мире производителя калия «Уралкалия» Владислав Баумгертнер задержан в Минске. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщил «РИА Новости» представитель ведомства. «Следственным комитетом расследуются уголовные дела в отношении Владислава Баумгертнера — члена наблюдательного комитета Белорусской калийной компании (БКК), а также в отношении других сотрудников компании по ч. 3 ст. 424 УК Белоруссии (“Злоупотребление властью и служебными полномочиями”)»,— сказал собеседник агентства.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2264080



Белковский:


— Станислав, скажите, пожалуйста, чем объясняется такое внезапное задержание?

— Нет ничего более простого, чем объяснение этого якобы внезапного задержания. Сулейман Керимов, контролирующий акционер "Уралкалия", нарушил свои обязательства перед Белоруссией и ее президентом Александром Лукашенко, изменив схему продажи калия, исключив из нее Белорусскую калийную компанию.

Александр Лукашенко — человек довольно импульсивный, вот он и поручил взять заложника в лице гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, чтобы создать себе более выигрышную позицию на переговорах с Керимовым и вообще с российской стороной по поводу дальнейшей судьбы экспорта.


Кроме того, "Уралкалий" долго добивался контроля над нефтехимической отраслью Белоруссии. Это делали и Сулейман Керимов, и его младший партнер Дмитрий Мазепин, который позиционировался чуть ли не как теневой кассир Александра Лукашенко. В общем, между былыми друзьями возник большой конфликт, который вылился в то, что происходит. Я очень рад, что еще раз доказано, что союзное государство России и Белоруссии является блефом, потому что официальный Минск сделал это, совершенно не запрашивая никакого согласия Москвы.

— Скажите, а есть ли здесь какая-то политическая составляющая?

— Ни малейшей, хотя смотря, что считать политической составляющей. Если всякий большой бизнес есть политика, то да, политическая составляющая здесь есть. Но это не является борьбой геополитических центров влияния, это не связано с войной в Сирии, с вторжением марсиан, о чем сейчас будут говорить многочисленные эксперты. Это просто борьба за калийный рынок и влияние в нефтехимическом комплексе Белоруссии. А поскольку в постсоветском мире так принято, что важнейшим инструментом борьбы является арест топ-менеджера конкурирующей фирмы с целью взятия заложника, то это и происходит.

— Перспективы каковы, по-вашему, этого процесса, этого дела?

— Перспективы зависят от переговоров Александра Лукашенко с его российскими контрагентами во главе с Сулейманом Керимовым. Если они договорятся на взаимовыгодных условиях, Баумгертнера отпустят; не договорятся — не отпустят, будет сидеть.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2264118
Tags: Духъ Русскій, стабильность, финансы, человек как диагноз
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments