Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Уже сообщалось об аресте гендиректора "Уралкалия". У Бацьки дела идут совсем худо, раз он опускается до примитивного шантажа. Что подтверждает сегодняшняя публикация в НГ:

Скорое наступление бедности на уровне государства постоянно анонсирует президент страны Александр Лукашенко. Местные наблюдатели коллекционируют предупреждения главы государства о том, на чем в ближайшей перспективе начнут экономить. «Ученые – умные люди. Должны заработать и себе, и государству», – сказал Лукашенко, предупреждая о сокращении расходов на научную деятельность. Из сказанного им следует, что о фундаментальной науке Белоруссии и вовсе придется забыть. «Больше шальных денег в спорте не будет», – заявил он по поводу еще одной традиционной статьи расходов. Из последовавших комментариев спортсменов можно сделать вывод, что до них шальные деньги и раньше не доходили.

«НГ» уже писала об указаниях Лукашенко оптимизировать военные расходы, сосредоточив их на самых важных направлениях, затраты на содержание чиновников (сокращение 20%) и даже учителей. Обещано на новый сезон и повышение тарифов ЖКХ. Столичным уборщицам, например, разрешили убирать подъезды дважды в месяц по причине невозможности оплатить более частую уборку. В стадии обсуждения – введение налога на неработающих.(не, а хуле? живешь в пресветлой Беларуси - плати по факту!)

Местные экономисты полагают, что конец социального государства в Белоруссии наступит в 2014 году. Причина экономических проблем не нова и за 19 лет правления Лукашенко замусолена до дыр. Проблема в стремлении Лукашенко сохранить планово-директивную экономику советского образца, основанную на высокой централизации средств в бюджете и государственной собственности. Белорусский лидер, видимо, ничего не слышал об экономических предпосылках краха СССР и неэффективности госсектора. Как результат – высокие налоги, их неэффективное распределение, воровство и коррупция, отсутствие частного бизнеса и любых других инвестиций, кроме государственных. До недавних пор поддерживать такую «белорусскую экономическую модель» удавалось благодаря российским энергетическим дотациям, но теперь их количество, хотя и не сошло на нет, но все же значительно уменьшилось.

К тому же плоды приносит и Таможенный союз. Бизнес-эксперты предупреждали: для нерыночной белорусской экономики вхождение в Таможенный союз может закончиться крахом. Нужно либо реформироваться, либо не вступать в подобные альянсы, утверждали они на стадии обсуждения этой идеи.

Сегодня эксперты говорят и о пагубном влиянии нового образования на экономику России по причине плохой проработки условий торговли. «Мы создали очень плохие условия для взаимного товарообмена. Создание Таможенного союза было большим проколом. Экспорт Белоруссии упал на 25%», – констатирует белорусский экономист Леонид Заико.
http://www.ng.ru/cis/2013-08-26/1_belorussia.html


А как дысали, как дысали!
Tags: Духъ Русскій, геополитика, стабильность, финансы, человек как диагноз
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments