Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

О земле и о человеках, ее населяющих...

Сегодня на работе привычно бранились еврейка и араб. У них это уже традиция, без этого никак, и когда кто-то не приходит на работу (по болезни, например), другой тоскует. На этот раз темой разговора была земля Израиля - кому она принадлежит сейчас, кому должна принадлежать на самом деле и кому будет принадлежать через двадцать лет. А поскольку я находился рядом и вроде как считаюсь достаточно умным, захотели услышать и моё мнение.
-Вы неправильно ставите вопрос,- ответил я.- Земля всегда была, есть и будет, в отличие от вас, людей. Что значит "земля кому-то принадлежит"? Вы не можете взять землю, положить её в карман и забрать с собой куда-нибудь. Зато сама земля когда-нибудь точно возьмёт вас, хотите вы того или не хотите. Поэтому не вы владеете землёй, а она - вами. И жить на ней должны те, кто ей принадлежит. А не те, кто считает себя её хозяевами.
Знаю, что эта точка зрения, скорее всего, в корне неправильная, и у многих найдутся разумные и обоснованные возражения. Но у меня спрашивали моё мнение, а не правильное.
http://bormor.livejournal.com/723537.html
Tags: зерна мудрости средь моря плевел
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments