Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Первые "успехи" Таможенного союза: Белоруссия отпускает цены на хлеб

Оригинал взят у eccleziast в Первые "успехи" Таможенного союза: Белоруссия отпускает цены на хлеб
Со следующего года белорусское социальное государство не будет регулировать цены на хлебобулочные изделия. Хлеб будет исключён из списка товаров с регулируемыми ценами. Цены на хлеб в Белоруссии станут свободными. Белорусские власти идут на этот шаг ради того, чтобы привести внутренние цены в соответствие с ценами в странах Таможенного союза. По словам белорусских чиновников, это делается для того, чтобы относительно дешёвые белорусские товары не вывозились в другие страны ТС. ( http://lenta.ru/news/2013/09/04/regulation/ )
Вот, собственно, одно из первых "достижений" так называемого Таможенного союза. То ли ещё будет...
ТС ещё, по сути, не начал толком функционировать, а его члены уже думают о том, как бы не допустить утечки товаров в другие государства ТС. Первые дни существования ТС поразительно напоминают последние дни существования СССР, когда братские советские республики вводили свои валюты, сооружали таможни, препятствовали вывозу своей продукции в соседние республики Союза. После этого Союз рухнул.
Кстати, о Союзе ССР. Ведь возможности его были куда бОльшими, нежели возможности нынешних стран-участниц Таможенного союза: и границ не было, и рубль был единой валютой, и управлялась вся экономика из единого центра... И вот, имея такие неограниченные, в сущности, возможности для развития экономики, экономика СССР загнивала и хирела - пока не скончалась.
Что уж говорить о возможностях так называемого Таможенного союза! И государства разные, и валюты - разные, и каждый будет тянуть одеяло на себя, и частные собственники - это вам не госпредприятия. Собственники будут действовать, исходя из своих интересов, а не руководствуясь евразийскими бреднями дугиных, глазьевых и рогозиных.
То есть, думается, что ТС - это мёртворождённое образование, которое лопнет раньше, чем начнёт функционировать в полную силу.
Вот и спрашивается: стоит ли городить огород и вступать Украине в это аморфное нечто? Москва пытается восстановить своё имперское могущество за счёт бывших советских республик, чтобы решать свои задачи. Оно нам надо?
Оно нам не надо.


Tags: Духъ Русскій, в мире жывотных, геополитика
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments