Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Не дали бронзовому Джугашвили на родине постоять...

Местные власти грузинского города Телави, столицы региона Кахети, решили демонтировать установленный несколько дней назад памятник Иосифу Сталину.

Памятник был установлен по инициативе местной неправительственной организации "Сталин".

На вторую же ночь после открытия памятник был облит оранжевой краской активистами, заявившими, что таким монументам не место в современной Грузии.

Муниципалитет города Телави изучил документы, на основании которых организация "Сталин" установила монумент, – это письменное согласие бывшего главы муниципалитета.

Нынешний глава муниципалитета Гиви Метревели в беседе с корреспондентом Русской службы Би-би-си отметил, что этот документ "не имеет юридической силы" и не был одобрен городским советом.

В связи с чем муниципалитет принял решение аннулировать договоренность и демонтировать памятник.

"Я считаю, что в нашем городе Телави - это лишнее. Мы не можем себе позволить сейчас возрождать культ Сталина. У нас гораздо больше насущных проблем и вопросов, которыми следует заняться", - заявил Метревели.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130907_georgia_stalin_monument.shtml


И Якутск бузит...

Православные верующие Якутска обратились с открытым письмом к генеральному директору завода, на территории которого на прошлой неделе Нажать был установлен памятник Сталину, требуя немедленно его демонтировать.

Бронзовый бюст Сталину на площадке ОАО "Алмазы Анабара" презентовали 8 мая - ко Дню Победы.

"Если мы откажемся от Сталина, то откажемся от признания величия России", - произнес, открывая памятник, директор завода, член партии "Единая Россия", Матвей Евсеев. По его мнению, действия исторических личностей нужно судить по результатам, а не по возникающим эмоциям.

Авторы открытого письма, выступающие против памятника, приводят красноречивые "результаты" деятельности Сталина. Они цитируют документы 30-х годов, где Сталин, в частности, приказывает увеличить количество расстрелов и судебных приговоров на 10 лет лагерей.

"Но если Вы не верите бумагам и чернилам, поговорите с родственниками репрессированных, поезжайте на Колыму. Вот где надо было ставить памятник Сталину. Может, перенесем его туда?" - предлагают активисты.

Они требуют от Матвея Евсеева публичных извинений.

Под документом поставили подписи два священнослужителя и группа мирян, среди которых есть писатели, журналисты, юристы, предприниматели.

Гендиректор Матвей Евсеев ОАО "Алмазы Анабара" пока не ответил на письмо.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/05/130513_yakutsk_stalin_monument.shtml


А в ленте Дагестан, современность...

Tags: Духъ Русскій, в мире жывотных, кавказский узел, победобесие
Subscribe

  • Челентано восемьдесят!

    Как-то я чуть ли не силой заставил сына, тогда продвинутого подростка, от начала и до конца посмотреть этот совершенно гениальный фильм. Минуте так…

  • PAT METHENY - To The End Of The World

    Он открывал главную сцену на Львовском джазе-2016 трёхчасовым почти концертом. После концерта я шел на слегка нетвёрдых ногах, осознавая, что все эти…

  • Queen - 'Thank god it's Christmas'

    Редкая для квинов (Тэйлор - Мэй) композиция по стилю близкая к рокабилли, написанная отдельным синглом к Рождеству 1984 года и оставшаяся вне всех…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments