Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Ну вот, товарищ Глазьев, никто тебя за язык не тянул...

Интервью: Сергей Глазьев

Сегодня Украина торгует с большим дефицитом, и этот дефицит образуется как раз на нашем фронте, из-за того, что Украина платит дорого за энергоносители и сохраняются барьеры по экспорту украинских товаров в Россию. Если Украина идет к нам в Таможенный союз, все эти проблемы снимаются автоматически.



Если это не экономическое давление, то что тогда экономическое давление?

И отсюда следует единственный вывод: уменьшение торгового оборота и сотрудничества с Россией. Долой от Москвы! Москвадосвиданья!

А интервью знаковое. Глазьев в сердцах много чего там наговорил:

С. ГЛАЗЬЕВ: Если у человека горизонт принятия решения один год, а через год он уйдет на пенсию и уедет жить в Австрию, какая у него мотивация? Он хочет быть там уважаемым человеком.

А. ВЕНЕДИКТОВ: У президента Януковича горизонт не один год.

С. ГЛАЗЬЕВ: Я говорю не про президента Януковича.


Ау, Николай Янович!

А вот по "Уралкалию":


А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну пример. Вы затронули Белоруссию. В этой связи я хочу сделать, как говорил Борис Николаевич, загогулину. Тогда объясните, с точки зрения Таможенного союза, всю историю с «Уралкалием», экономическую историю.

С. ГЛАЗЬЕВ: Экономически эта история выглядит весьма странно. Хозяева «Уралкалия» решили обрушить рынок.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Российские хозяева?

С. ГЛАЗЬЕВ: Российские хозяева решили обрушить рынок.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Зачем?

С. ГЛАЗЬЕВ: В торговой практике есть такая стратегия: если вы хотите выжить с рынка конкурентов, вы временно снижаете цены, конкуренты вылетают в трубу, банкротятся, и вы потом захватываете весь рынок и начинаете цены поднимать. 2-3 года такой войны – и у вас весь рынок. Вы что-то теряете во время военных действий, но зато захватываете весь рынок. Потом отбиваете это на большем масштабе. Это называется недобросовестная конкуренция. ..

А. ВЕНЕДИКТОВ: Меня сейчас интересуют взаимоотношения внутри Таможенного союза.

С. ГЛАЗЬЕВ: Экономически, я скажу, такого рода вещи должны вписываться в общую стратегию. Если бы у нас была стратегия химизации сельского хозяйства и мы бы понимали, что нам нужно снизить цены на минеральные удобрения – кстати, хорошая ведь для сельского хозяйства, - в этом смысле мы бы, наверное, поддержали действия «Уралкалия» по снижению цен, наше сельское хозяйство получило бы доступ к минеральным удобрениям. Сейчас почти 90% удобрений уходит на экспорт, потому что наши крестьяне не в состоянии за них платить. Это было бы благо для всей страны.

Если бы эти вещи вписывались в какую-то систему государственно-частного партнерства и государство и бизнес понимали бы друг друга, что мы вместе делаем и чего хотим добиться, такого конфликта, конечно, не было бы.


То есть мы держим высокие цены на рынке для того, чтобы Керимов мог себе карманы набивать, а отечественное сельское хозяйство побоку? Вся суть путиномики: вывозим за валюту минеральные ресурссы, часть тратим на харчи пиплу, дабы не бузил, а остальное по карманам распихаем.

Замечательное интервью, просто замечательное во всех смыслах.

А теперь переведем на обычный язык."Уралкалий", "Беларуськалий" и "Сильвинит" фактические монополисты на мировом рынке калийных удобрений более сорока процентов рынка. И при этом все сырье уходит на экспорт, потому что, оказывается, цена калийных удобрений столь высока, что российские крестьяне не в состоянии за них платить. Минеральное сырье тупо идет за валюту на экспорт, а за эту валюту импортируется продовольствие, содержится махачкалинский "Анжи" и растет личное благосостояние Султана Керимова. И, внимание, все потому, что, оказывается, НЕТ СТРАТЕГИИ ХИМИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА!

А почему же этой самой стратегии нет? Калийная соль - есть. Производство аммиака - есть. Россия обладает крупнейшими в мире запасами магния, который необходим для производства калимагнезии, одного из видов калийных удобрений:


Подтвержденные мировые запасы магния оцениваются USGS в 2243 млн т. Наиболее крупными запасами магния располагает Россия, с долей в мировых запасах 29%, Южная Корея с долей 20,1% и Китай с долей в запасах 17,8%. Заметными владельцами запасов также являются Австралия, Бразилия, Турция, Словакия, Греция, Австрия, Индия и Испания.(по состоянию на 2010 год)

Добыча магнийсодержащего сырья в мире в 2009 году снизилась на 8% до 4990 тыс.тонн. Крупнейшими странами-продуцентами магния в сырье является Китай, с долей в мировой добыче 56,1%, Турция с долей 12% и Россия с долей 7% в мировой добыче.


Природного газа - навалом. Деньги - и те есть! А стратегии нет.  И химизации сельского хозяйства тоже нет.

Зато есть Это'О в "Анжи", саммит АТЭС, Универсиада, Олимпиада,  мундиаль-2018. Больные люди!

Теперь вы поняли, поцреоты, что такое путиномика? И вы и дальше будете агитировать за Таежный союз?
Tags: Духъ Русскій, геополитика, мразь опасная, союз-тайга, стабильность, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments