Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Некоторые соображения по поводу грядущей "гибели" науки российской и о Белом Излучении...

Надысь берегущий С.Русь из прекрасного испанского далека пейсатель-фонтазд Лев Вершинин бросил пророчествовать по неизбежному уж который-то год дефолту украинского недогосударства и воспевания мудрости Луноликого Царя Путина и взрыкнул по поводу возможного уничтожения РАН. Мол, научная общественность возопила: никаких поправок "научной общественности" озверелые чинуши российские учитывать не собираются и семнадцатого числа уничтожат возводимое веками здание РАН и отдадут его на откуп вышеупомянутым нехорошим людям. По этому поводу истерит ученый-патриот Кирилл Еськов и распространяет богопротивные призывы к гражданскому неповиновению.

Вершинин горько сетует: мол, это как, бояре царя подставляют? Или царь ненастоящий?


Потому как, если нам не врут, получается, надёжа-свет либо балабол, слову которого цена грош, если не хуже, либо сидит на крючке у кого-то, кому царское слово не указ. Хотя, есть, конечно, еще и некоторый шанс, что врут, просто бояре самовольничают, копая под государя, - и тогда ох и полетят головы, - да и дай Бог, чтобы так и сталось


Еще один пейсатель-фонтазд dr_piliulkin разродился бурей сарказьма, сатиры и неподдельной горечи. В общем, народ типа не безмолвствует и даже подумывает о том, что это не бояре бузят, а царь свое слово царское не сдержал.

Ну, что тут сказать? Дураки вы этакие, царь хозяин своему слову: он дал - он его и обратно взял. Что же касается недовольства подданных, то царь на то и царь, ему сверху видно много больше, чем подданным, будь они хоть трижды академиками. А видно царю прежде всего то, что, во-первых, хероватые из академиков державные кормильцы, а во-вторых,  у главных державных кормильцев - Газпрома и Роснефти дела идут совсем не так, как хотелось бы. Я недавно к немалому своему удивлению обнаружил, что налоговые обязательства Газпрома с прошлого года обвалились с 116 122 094 тыс.руб в прошлом году до 10 113 814 тыс.руб в этом. У Роснефти положение дел на первый взгляд вроде бы не так плачевно: налоговые обязательства снизились с 32 до 26 миллиардов рублей "всего-то". Но зато долги Роснефти выросли! Краткосрочные долговые обязательства компании подскочили с 453 до 1080, а долгосрочные с 1209 до 2947 миллиардов рублей - более чем вдвое! Такой феноменальный рост долговых обязательств объясняется покупкой акций компании ТНК-ВР. Это забавно более чем, если вспомнить, что активы компании ТНК создавались именно из предприятий Роснефти в 1995 году, причем весьма и весьма прибыльных: «Нижневартовскнефтегаза», «Тюменнефтегаза» и Рязанского НПЗ. Теперь за когда-то свои предприятия госкомпания Роснефть платит из собственного кармана, то есть из кармана государства российского.

Так что баста, карапузики, кончилися танцы, денег в российском госбюджете нет. Правительство ужимает расходы и, естественно, ищет, где бы заработать: олимпийская прорва продолжает поглощать ресурсы, а с окончанием Олимпиады наступает подготовка к Мундиалю-2018 - время неумолимо, до чемпионата чуть больше четырех лет, а Кубок Конфедераций проводить на год раньше. Прокуратура оценила размах теневых академических заработков, так что, по-видимому, шансов у академиков на сохранение синекуры нет.

Что же касается охряклов-фантастов, то они являются отличной демонстрацией результатов работы кремлевских зомбобашен. Гениям АБС пришлось выдумывать Белое Излучение; оказалось, кремлевско-газпромовские зомбобашни не менее эффективны...

13xh7
Tags: Духъ Русскій, мразь опасная, размышляпствования и филосопльствования, стабильность, финансы
Subscribe

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments