Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

А.Ильенко: "Мы не отождествляем русский народ с государством РФ"(с)

- Давайте в заключение вернемся еще раз к теме «Украина – Россия». Какими именно «Свобода» видит отношения украинского и российского государств? Если ли среди украинцев, украинских националистов и представителей партии «Свобода» проблема отождествления русских с современной Россией, с антирусским государством РФ?

- Прежде всего, мы выступаем за равноправные отношения с Россией. Ключевое слово тут – «равноправные». Мы хотим, чтобы русские как народ и как государство признали Украину не как какое-то недоразумение и как «осколок себя», а как полноценного партнера, с которым можно вести диалог на равных. Как только в руководстве России перестанут превалировать империалистические настроения, сразу же изменятся и отношения между нашими государствами.

Конечно же, мы не отождествляем русский народ с государством и политическим режимом современной РФ. Мы понимаем, что это не одно и то же, более того, - часто это даже абсолютно разные вещи. Я считаю, что в целом Россия переживает сейчас важный период своей истории, потому что русские начинают стремиться к национальному государству. В этом мы только двумя руками «за». Как только этот процесс в России окончательно завершится, мы уверены, что никаких таких нерешаемых проблем для Украины и России просто не останется. С теми русскими людьми, которые считают себя именно националистами, а не империалистами, мы не видим никаких проблем.

Что касается крайностей в воззрениях украинских националистов, то вы должны понимать очень тяжелую историю взаимоотношений Украины и России. Украинцы часто сталкиваются с не совсем адекватным поведением российской власти и иногда отдельных российских граждан. Поэтому у них может складываться негативное впечатление о русских как таковых. Но чем чаще русское общество будет демонстрировать адекватность и равноправие в отношениях с Украиной, тем меньше будет какого-либо отторжения и непонимания.
http://www.apn.ru/publications/article27671.htm
Tags: геополитика
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments