Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Тяжелая дорога от Харькова до Вильнюса, или Герой Украины Владимир Путин

Начну, пожалуй, с запутинского молодежного движения "Наши". С взломанной почты их лидеров на http://slivmail.com. В одном из писем 2010 года предлагается создать филиал НАШИх в Украине. Идея, безусловно, бредовая и не о ней речь. Интересна аргументация, которой сопровождается необходимость создания украинского филиала пропутинской организации:





Предлагаем совместными усилиями организовать украинское отделение движения НАШИ. Принимая во внимание сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине, можно заметить появившуюся возможность для развития пророссийского молодежного движения! Пришедшая в результате выборов 2010 политическая власть выражает идею плотного сотрудничества с Россией (на волне этой самой идеи они и смогли заручиться поддержкой большинства). С другой стороны - украинскому молодому поколению сегодня не хватает политической активности. Оно нуждается в политической организации, которая будет играть роль своеобразной платформы для отстаивания молодежных социальных потребностей и политических интересов. Цели деятельности молодежной организации: 1. Удовлетворение социально-экономических и политических потребностей молодого поколения Украины; 2. Развитие социально ориентированной политической, экономической и культурной составляющих общества; 3. Улучшение духовного и социального уровня развития молодого поколения, как главного фактора успешного будущего страны.
Реализовывая все свои программы, молодежное движение сфокусирует свои усилия на распространении идеи воссоединения славянских наций, а также усилении роли пророссийских настроений.
http://slivmail.com/omarov/message/14125#hl=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD*





Это февраль 2010 года. Коротко напомню некоторые события того времени. Виктор Янукович своим указом ликвидировал все государственные организации, которые занимались вопросами евроатлантического сотрудничества. Было громогласно заявлено о размораживании совместного самолетостроительного проекта вплоть до создания объединенного консорциума. Отменены языковые киноквоты. Новый министр Табачник кинулся искоренять наследство "оранжевых" вплоть до намерений отменить ЗНО. СБУ завела уголовное дело на сотрудников львовского музея "Тюрьма на Лонского", обвинив их в разглашении гостайны(!!!), речь шла о ликвидации музея. Сменено руководство Института национальной памяти. Остановлена совместная работа института с архивами СБУ: последняя запись на сайте службы датируется 2009 годом и касается возбуждения уголовного дела по обвинению в геноциде 1932-33 годов. Объявлено о начале переговоров по газовому консорциуму. А потом - сплошная идиллия! Делегации ездят, патриарх Гундяев проповедует из кадиллака, военные с Януковичем во главе в мае поехали на парад в Москву, а потом даже высочайше соизволили автопробегом ударить по бездорожью и разгильдяйству!

И вообще, вопрос о внешнеполитическом векторе, казалось, был закрыт. После отмены политреформы стало очевидно, что наше место в одном строю с евразийскими "бессмертными". А после памятной ратификации Харьковского договора по флоту и газу 27 апреля и дополнительного протокола между Газпромом и Нафтогазом казалось, что все нерешенные проблемы остались в прошлом и уже ничто не сможет омрачить горизонты встающего из пепла обновленного Союза под водительством Путина...

Но вот что-то не сложилось.То ли звезды развернулись не так, то ли еще что, но с этого момента начались, как принято говорить, непонятки. Газовые тарифы по-прежнему колебались в соответствии с договором, подписанным в приснопамятном девятом году. Украинские официальные лица уверяли, что вот уже скоро, ну вот сейчас уже мы разорвем кабальный договор, подписанный Тимошенницей, которую мы ну вот совсем уже скоро пристроим на нары. Но из газпромовского небоскреба доносилось только холодное "нет". Виктор Фёдорович и сам уже начал регулярно половичок пачкать под кремлевским крылечком. Приехал аккурат в самый для Путина и Медведева важный момент: перед партийным съездом 24.09.11, на котором подданным собирались объявить о возвращении старшего царя на престол. Беседа была, судя по немногочисленным фотографиям, жаркой и неформальной, а судя по тому, что после нее пресса так комментариев и не дождалась, безрезультатной.

В этот день у Виктора Януковича исчезли последние иллюзии касательно возможного сотрудничества с Кремлем. Шедшему к успеху будущему императору всероссийскому в картине будущего Русского Мира Януковичу, его денежным мешкам, да и украинской государственности в целом места нет. Кандидатура будущего киевского генерал-губернатора уже была утверждена, и Виктору Федоровичу можно было рассчитывать при самом хорошем раскладе на место директора его автобазы, а при раскладе простом - швейцара у непарадных ворот. Что это так, а никак не иначе, Владимир Владимирович продемонстрировал будущим летом в Крыму, заставив Виктора Федоровича со всей официальной делегацией ожидать его до ночи, мирно беседуя с православными байкерами на крымской трассе. А потом еще, после очередного "нет", поехал в гости к куму и будущему генерал-губернатору, наплевав тем самым Президенту Украины практически между глаз.

Это я, собственно, к чему? А вот к чему. Двадцать шестого сентября сего года Михаил Делягин в интервью "КП" заявил дословно следующее:





В начале создания Таможенного союза выход Украины из ВТО и вступление в него представлялось вполне реальным, но весьма быстро усилиями российских либералов, а затем, насколько можно судить, и позицией "Газпрома" Украина действительно была отторгнута от Таможенного союза.





VlHO1Sxu0JYО предъявлении требования выхода Украины из ВТО я читаю впервые. Делягин, полагаю, знает, что говорит. Так вот, если все так, то Путин фактически предложил Януковичу безоговорочную капитуляцию: выход из ВТО плюс передача (или продажа, неважно) трубы и ПГХ фактически превращал Киев в бесправный московский доминион. Выход из ВТО должен был стать публичным самоубийством страны и ее лидера(каким бы он ни был) на глазах всего мирового сообщества.

Но Делягин еще и лукавит! Что такое "позиция Газпрома"? Разве у Газпрома есть своя позиция, отличная от позиции Путина? И о каких таких таинственных "либералах" он говорит? Чушь собачья! Все случившееся - результат бесстыдного давления не на страну, нет! на Виктора Януковича. И не Газпром давил: что, кто-то всерьез верит, что у Газпрома есть позиция, отличная от позиции Путина?

Так что правду говорят: Путин заслужил в будущем орден от Украины. Полагаю, что наивысший. Подумать только: Колесниченко и Царев, получившие весной из рук Путина медаль Пушкина, осенью вместе с фракцией ПР дружно голосуют за евроинтеграционные законы! Это ж как надо было постараться, чтобы добиться такого!

А дальше все правильно. Как только Киев перестанет пользовать российский газ, немедленно встанет вопрос о денонсации Харькова и вступлении в НАТО. Так что в короне будущего императора очень не будет хватать желто-голубого бриллианта. Так не хватать, что и корона рассыплется.
Вот такие соображения на тему...
Tags: Духъ Русскій, Нова Україна, геополитика, размышляпствования и филосопльствования, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments