Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Сиськи Светы Курицыной - антиболотный запутинский символ России и ипостась русского медведя

Кхм... Я прям и не знаю, как такое комментировать.


Конференция, которая проходила на минувшей неделе, собрала в Ивановском государственном университете специалистов в области истории, культурологии, социологии, политологии, философии, лингвистики, искусствоведения и гендерных исследований. Деятели науки приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ярославля, Череповца, Перми и Барнаула. Инициаторами конференции выступили ивановские ученые при поддержке регионального департамента культуры и культурного наследия.

Пожалуй, один из самых интересных докладов, связанных с имиджем нашего региона, представил доктор философских наук, профессор кафедры философии ИвГУ Олег Рябов, который ранее работал приглашенным преподавателем в двух американских университетах. Он выступил на тему «Света из ИвановО» как зеркало Болотной революции». По его мнению, Света Курицына существенно повлияла на имидж всей Ивановской области и ее жителей.

«Болотный» дискурс (от Болотной площади, ставшей символом оппозиционного движения в сегодняшней России) можно выразить в формуле «простой народ против «мажоров». Политические отличия между россиянами всё чаще трактуются как культурные, рассказывает Олег Рябов. Это, например, поддержка Путина как показатель нестоличности, «болотность» как показатель обратного и т. д. Света Курицына с этой позиции характеризует Иваново как «немоскву». При этом акцент делается на такие аспекты её образа, как низкий уровень культуры, внешность, отсутствие интеллекта и «гендерные предпочтения» (мужчина её мечты — Владимир Путин). С другой стороны, Света предстаёт как «благородная дикарка» и воплощает в себе природность, естественность и искренность, из которых складывается образ «народа-кормильца», олицетворяющего русскую глубинку и неприятие «Болотной революции». Своеобразным антиподом Светы в таком контексте выступает Ксения Собчак.(да уж, по размеру сисег Ксения Анатольевна безусловно антипод)

По другой версии, Света — это одна из ипостасей русского медведя (символ, как известно, политический).

«Оппозиция столичности и провинции — вот, что показывает Света», — резюмировал Олег Рябов.

Рябов затронул даже такую деликатную тему, как грудь Светы Курицыной, которая сама по себе превратилась в символ и стала отдельным предметом обсуждения для всей страны.

«Я не мог не затронуть этот вопрос, так как о светиной груди писали не только на форумах, но и в серьезных федеральных изданиях, что на самом деле говорит о многом. Восхваляют девушку за то же самое, за что и ругают. А хвалят ее, главным образом, за искренность и натуральность тела. В политическом запале ее готовы даже принять за олицетворение народа и провинции».

Еще одним запоминающимся выступлением стал совместный доклад профессора социолого-психологического факультета ИвГУ Татьяны Рябовой и преподавателя кафедры общей социологии и феминологии ИвГУ Инны Кодиной. Темой их доклада стала не менее популярная среди ивановцев тема: «Ивановские мужественность и женственность глазами жителей „города невест“». Татьяна Борисовна сразу поспешила развеять тот миф, что женщин в Иванове намного больше чем мужчин:

«Да, перевес есть, но он совсем не значительный. В нашем городе нет серьезного дисбаланса в плане количественного соотношения женщин и мужчин».

Кроме того, опросы показали, что ивановцы так и не избавились от устоявшегося стереотипа о том, что ивановская женщина — сильная, решительная, «тащит все на себе», а ивановский мужчина — слабый, инфантильный и избалованный женским вниманием. Однако, по словам ученых, ситуация не безнадежна(!!!) и этот «перекос» можно исправить.

Второй этап научной конференции прошел в Палехе и был посвящен теме «Территориальная идентичность как фактор брендинга региона».
http://37.ru/news/glavnye-novosti/sveta-kuritsyna-stala-obektom-nauchnogo-issledovaniya/

Какая страна, такая и наука. Какая наука, такой и объект исследований:


фото НТВ, 37.ru

ЗЫ. Света из Иванова — это обобщенный образ русской провинции. Такую характеристику ведущей НТВ дал доктор исторических наук, профессор Дмитрий Полывянный.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/661199#sel=#ixzz2gMg1pJDe

фейспалм_лоли

ЗАНАВЕС
Tags: Духъ Русскій, за гранью, сие есть мракоебсие, стабильность, человек как диагноз
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments