Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Неоднократно забояненное сообщение о "распродаже нэньки",

сопровождающееся радостным похрюкиванием и повизгиванием запутинского хамья, зомбированного запутинским Газпром-ТВ, как и следовало ожидать, оказалось... ну, мягко говоря, враньем. А говоря грубо, склепанной кремлевской пидорней заказухой.

The Financial Times: китайцы действительно планируют засеять украинские земли, но не 3 млн га, а 100 тыс. га. Это утверждает влиятельное издание The Financial Times, говорится в статье "Slate.fr".

Газета отмечает, что Синьцзянский производственно-строительный корпус и украинское предприятие KSG Agro заключили договор о передаче в пользование Китаю 100 тыс. гектаров земли для посевов и свиноводства. Однако затем СМИ почему-то сообщили о якобы 3 миллионах гектаров сроком на 50 лет. Такая площадь равнялась бы 5% территории Украины или всей Бельгии.

Поскольку стороны никаких соглашений еще не подписали, то о и речь сумме китайских вложений тоже не идет. Как бы то ни было, по мнению местной газеты Kyiv Post, речь идет как минимум о $ 2,6 миллиона.

На сайте KSG Agro появилось опровержение, в котором отмечается, что "31 мая 2013 агрохолдинг KSG Agro подписал протокол о намерениях с Xinjiang Production and Construction Corps, Chine National Corporation for Overseas Economic Cooperation, China - Ukraine International Engineering Cooperation Association Limited" .

Украинское предприятие "и китайская сторона работают над контрактом о сотрудничестве в проекте установки систем капельного орошения на площади 3 тыс. гектаров в 2014 году". Этот проект является "первым этапом, в дальнейшем возможно поэтапное увеличение площадей под капельное орошение, а также сотрудничество в области применения современных технологий в растениеводстве, овощеводстве и свиноводстве".

Наконец, в KSG Agro уточняют, что "не имеют ни намерения, ни прав продавать землю иностранцам, в том числе и китайцам". Украинское законодательство запрещает подобную практику.

Таким образом, украинский и китайский предприятия действительно заключили договор, однако его масштабы не имеют ничего общего с тем, о чем писали некоторые СМИ. Как бы там ни было, с учетом продовольственных потребностей Китая (в 2010 году страна импортировала 1,5 миллиона тонн кукурузы), подобные сделки могут появиться в ближайшее время.

В прошлом году Китай уже предоставил Украине заем в 3 миллиарда, чтобы тем самым активизировать импорт кукурузы.

http://ipress.ua/news/the_financial_times_kytaytsi_diysno_planuyut_zasivaty_ukrainski_zemli_ale_ne_3_mln_ga_a_100_tys_ga_29150.html


Ну, собственно, о чем нас совсем недавно и предупреждали: дерьма "сратегический партнер" изольет преизрядно

medal-russkogo-govna</div>
Tags: Нова Україна, геополитика, союз-тайга, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments