Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Страшная-страшная сказка на ночь...

Павел Судоплатов в своих мемуарах описывает нынешний принцип аналитики в спецслужбе: формулируется проблема и предлагаются конкретные способы ее решения. Убежден: такая группа аналитиков уже давно сформулировала угрозы, возникающие для нынешней российской верхушки(я сознательно не употребляю обобщающий термин "угроза для России") в случае подписания и ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС.

Для аналитической работы важна, безусловно, информация. Но в данном случае и без специально подготовленной информационной справки можно с достаточной степенью уверенности очертить определенные лубянскими аналитиками угрозы.

Итак. Самая главная угроза для кремлевской верхушки заключается вовсе не в геополитических схемах и в значительной степени мифических военно-политических конфигурациях. Главная угроза для гэбэшно-мафиозной кремлевской верхушки заключается в том, что приближение Украины к Евросоюзу может вызвать не фиктивные, а реальные экономические, политические и социальные реформы. И если эти реформы станут явью, то Кремлю просто нечем будет ответить на вопрос своих граждан: почему украинцы смогли, а мы топчемся на месте.

Такой вопрос, собственно, можно начинать задавать уже сегодня: Янукович объявил, что начат последний призыв в Вооруженные Силы и со следующего года армия переходит на полностью контрактное комплектование. А в России - маразм с "научными ротами".

Но это так, отступление от темы. Вопрос стоит так: возможно ли предотвратить подписание договора, а если невозможно, то как минимизировать потери.

Для этого нам следует определить, что на теперешний момент может сорвать подписание договора. И мы видим, что все делается по спланированному сценарию. Истерика в СМИ и в первую очередь на зомбоТВ. Пиар-акции коммунистов и "УВ" Медведчука. Мобилизация медиаресурсов (они хоть и слабые, но есть: кто-то ведь смотрит красную "Гамму"!) Давление на верхушку: эвона, старика Азарова на его малую родину потащили, в Калугу, мол, смотри, гад, что ты предаешь. Идиотские информационные вбросы типа "всех цыган из ЕС свезут в Украину" и "Китай скупает весь украинский чернозем".

Но это не дает ожидаемого эффекта. И тут важно, как далеко могут зайти лубянские кадры. Ведь главное препятствие для договора - это арестованная Тимошенко. Опасность в том, что ее могут в любую минуту под тем или иным предлогом освободить. Отсюда следует жесткий вывод: надо сделать так, чтобы ее было нельзя освободить. Как это сделать? Решение предельно жесткое: ликвидировать физически, но так, чтобы это выглядело именно как убийство, причем как убийство украинскими силовиками. Возможно ли провернуть такую операцию - вопрос. Зависит как от уровня квалификации московских "ударников", так и от наших тюремщиков. На контрразведчиков хотелось бы надеяться. Всего-навсего, к сожалению...

Если все-таки сорвать подписание не удастся, то будет включен так называемый "средний план", который будет совмещать акции прежде всего экономического давления с обращением к гражданам Украины, которые пострадают при вероятном сокращении производств (*мол, мы же предупреждали!) с акциями давления политического педалируя вопросы языка и церкви. Кроме того, начнется целенаправленная работа по дестабилизации внутренней ситуации в стране, (в первую очередь в Крыму, собственно процесс уже, похоже, пошел) вплоть до организации терактов.

И "дальний план". Если все вышесказанное не приведет к желаемому результату, то последует отказ от продления "Большого договора". Мотивировка: вышеупомянутая ассоциация. Можно ожидать чего угодно, вплоть до варианта операции "Гиммлер". Удобнее и проще всего, конечно, устроить "бум" в Крыму.

Вот как-то так. Буду не против, если все окажется злобными измышлениями...

ЗЫ. Кстати, о черноземе. Тут вот весьма и весьма интересный незаангажированный взгляд из Беларуси. В том числе и по поводу китайского сельскохозяйственного конртакта. Оказывается, китайский госхолдинг собирается вложиться в масштабный инфраструктурный проект со строительством дороги, заводов по переработке и производству удобрений и даже... строительство моста через Керченский пролив!

Вот вам и еще одна угроза. Экономическая. Причем весомая более чем.
Tags: мразь опасная, размышляпствования и филосопльствования, союз-тайга, сцарь
Subscribe

  • Челентано восемьдесят!

    Как-то я чуть ли не силой заставил сына, тогда продвинутого подростка, от начала и до конца посмотреть этот совершенно гениальный фильм. Минуте так…

  • PAT METHENY - To The End Of The World

    Он открывал главную сцену на Львовском джазе-2016 трёхчасовым почти концертом. После концерта я шел на слегка нетвёрдых ногах, осознавая, что все эти…

  • Queen - 'Thank god it's Christmas'

    Редкая для квинов (Тэйлор - Мэй) композиция по стилю близкая к рокабилли, написанная отдельным синглом к Рождеству 1984 года и оставшаяся вне всех…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments