Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Ньюсмейкер Елбасы и вероятностная логика Путина

Вообще-то налицо откровенный троллинг Тайожного Союза:

Назарбаев предлагает принять Турцию в члены Таможенного союза

"Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте и примем Турцию", — сказал Назарбаев в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета.

Назарбаев предлагает распустить ЕврАзЭС и расширить Таможенный Союз

Назарбаев против заключения новых соглашений, пока не выполнены старые

Путин: договор о ЕЭС должен отразить новые качества интеграции

Назарбаев обвинил Россию в создании барьеров для партнеров по ТС

"Сохраняются трудности в доступе казахстанской продукции на рынке между нами, используются нетарифные технические барьеры, завышены санитарные и фитосанитарные требования, меры по сертификации и лицензированию. Например, мясопродукты или молоко из Белоруссии. Иногда создаются заведомо непроходимые условия, так как используются нормы, отсутствующие в санитарных сертификатах наших стран. Так, отмечается снижение поставок белорусской продукции и товаров на рынок России так же, как и нашего мяса", — сказал Назарбаев.

По его словам, расширение сферы технического регулирования идет вразрез с заявлениями стран об улучшении условий для ведения бизнеса.

Есть также ряд вопросов по взаимодействию в сфере электроэнергетики, продолжил он. "Так, при заключении соответствующего соглашения был уже предусмотрен особый режим, связанный с энергосистемой России, по сравнению с Казахстаном. В результате отсутствует свободный доступ потребителей к поставщикам электроэнергии. Казахстан не может транзитом через территорию России продавать электроэнергию в Беларусь. И так далее", — сказал Назарбаев.

Назарбаев видит в работе ЕЭК излишнюю политизацию

"В работе комиссии наблюдается явная политизация работы, распыление средств, усилий на углубление интеграционных процессов", — сказал Назарбаев.

"Нередко документы комиссии поступают на согласование за один день до принятия нужного решения. Не могу не отметить, что российские члены коллегии принимают участие в заседаниях правительства России, получая соответствующие установки. Хотя, согласно договору, комиссия и члены коллегии не подотчетны никакому из наших правительств", — добавил президент Казахстана.


Русская вероятностная логикаА ЗДЕСЬ, Я СЧИТАЮ, ПУТИН ГОВОРИТ ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ:

Путин: Индия предлагает Таможенному союзу подписать договор о ЗСТ

"Только что у нас в гостях был наш большой друг премьер-министр Индии. Он просил меня поставить вопрос на нашей сегодняшней встрече о том, что Индия хотела бы рассмотреть возможность подписания договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом", — сказал Путин, выступая на заседании саммита ТС.

"Думаю, что имея в виду объемы, масштабы индийского рынка, перспективы развития Азии в целом, нам нужно самым серьезным образом отнестись к этому предложению",
— заявил Путин.


Слушайте, я чего-то не пойму: зона свободной торговли ТС с Индией может быть. Принять ассоциированного члена ЕС Турцию в ТС можно. А почему ни одного, ни другого с Украиной быть не может?
Tags: Духъ Русскій, геополитика, союз-тайга
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment