Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

А вот и нарисовалась причина очередной газовой истерики...

Холдинг Рината Ахметова ДТЭК решил уйти из энергетического поля Москвы и переключиться на поставки газа из Польши. По словам коммерческого директора ДТЭК Андрея Фаворова компания работает над диверсификацией поставок газа для обеспечения мощностей предприятий группы СКМ. Причем, масштабы импорта польского газа еще не известны и до конца года будут корректироваться, согласно экономической целесообразности.

Отметим, что в холдинг олигарха Ахметова входят 10 тепловых электростанций и 2 теплоэлектроцентрали с суммарной мощностью 18 Гвт, а также 31 шахта и 13 углеобогатительных заводов. И что Ахметов собирается уйти от опеки "Газпрома" в Евросоюз в Москве откровенно проспали. Хотя сигналы из Киева поступали вполне отчетливые.

Еще 11 октября компании холдинга ДТЭК заключили внутренний контракт с кипрским отделением DTEK holdings limited о возобновлении кредитных линий на сумму 651 млн грн. Однако в Газпроме явно не привыкли читать украинский "Вісник державних закупівель". Иначе россияне не попали бы впросак. Ведь перевод средств с Кипра в Украину, а не наоборот — событие не такое уж ординарное. Опытным экспертам сразу же можно было сделать вывод: "Значит, Ахметов к чему-то готовится!"

Азаров вызывает огонь на себя

В свете всего вышесказанного грозный Газпром сегодня уже выглядят как ябедничающий ребенок. В попытках выбить хоть какие-то деньги за свой уже ненужный газ, россияне пожаловались в украинский Кабмин, чтобы получить расчёт хотя бы с "Нафтогазом Украины".

Хотя премьера Николая Азарова это вовсе не пугает.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://news24ua.com/gazprom-u-razbitogo-koryta-ahmetov-prisoedinil-svoi-predpriyatiya-k-evrosoyuzu
Tags: геополитика, союз-тайга, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments