Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Окончательно накрывается медным тазом сказочка про русского богатыря Штирлица...

Давно-давно, когда я был наивен и юн, в советских газетах (сейчас уже не вспомню в каких, то ли в "Красной Звезде", то ли в "Комсомольской Правде") публиковали журнальный вариант романов Юлиана Семенова про похождения штандартенфюрера Штирлица уже после того, как он подло продинамил женщину-математика. Если мне не изменяет память, это были романы "Приказано выжить" и "Экспансия_1,2,3" о самых последних днях рейха, в финале которого Максим Максимович Мсаев с двумя баулами, битком набитыми ценнейшими документами рейха бежит к позициям наших войск в Берлине, в него стреляет советский солдат, которого тут же убивает ополченец фольксштурма, в результате чего прицельный выстрел в штандартенфюрера оказался не таким уж прицельным; в результате тяжело раненого Штирлица по тайным нацистским каналам вывозят сперва в Испанию, а потом в Аргентину.

Там, (в соответствии с текстами трех романов "Экспансия") он выходит на тайное нацистское гнездо, в котором нацисты вместе с маоистами создают атомную бомбу для Китая, потом еще чего-то непонятное, но в финале всех этих непонятностей вместе с каким-то американцем Полом Роумэном, кажется, пакуют экс-группенфюрера Мюллера в самолет и через океан доставляют экв-группенфюрера в какой-то советское посольство.

Так вот, похоже, что этой сказочке подписан окончательный вердикт: В Берлине на еврейском кладбище обнаружили могилу главы гестапо Мюллера, — Bild
Tags: историческое
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments