Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Великоросская вероятностная путинская логика...


Русская вероятностная логика"Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте и примем Турцию", — сказал Назарбаев в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета.

По его словам, бывая за рубежом, к нему часто обращаются с вопросом о том, что "мы создаем СССР или что-то под Россией". "Может, Турцию принять, большая страна, и разговор закончится", — предложил Назарбаев президентам России и Белоруссии.
http://ria.ru/economy/20131024/972393944.html

Что характерно, возражений от Владимира Владимировича не последовало. Ни сразу, ни потом. Более того, Владимир Владимирович совсем не против...

Нурсултан Абишевич упомянул об интересе третьих стран к этому объединению, к Таможенному союзу, в том числе Турции. Хотел бы вас проинформировать, уважаемые коллеги, о том, что такой же интерес проявляет и другая крупная экономика, одна из самых крупных экономик в мире, – это Индия.


Только что у нас в гостях был наш большой друг, Премьер-министр Индии [Манмохан Сингх]. Он просил меня поставить вопрос на нашей сегодняшней встрече о том, что Индия хотела бы рассмотреть возможность подписания договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Я думаю, что, имея в виду объёмы, масштабы индийского рынка, перспективы развития Азии в целом, нам нужно самым серьёзным образом отнестись к этому предложению.
http://kremlin.ru/transcripts/19484#sel=17:43,18:66


Но позвольте...

ВОПРОС: Тогда скажите, пожалуйста, прямо. После подписания этого соглашения об ассоциации возможно ли присоединение Украины к странам таможенной «тройки»? И если нет, то почему?

В.ПУТИН: Нет, невозможно. Невозможно это потому, что в рамках этой ассоциации предполагается создание зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. В рамках этой зоны Украина берёт на себя обязательство внедрить на своей территории торговые правила, торговые режимы торговой политики Евросоюза.
http://kremlin.ru/transcripts/19485#sel=51:1,52:41


СПРАВКА.

Индия с 1947 года является членом Британского Содружества Наций.

Свободная торговля осуществляется в рамках Европейского таможенного союза, включающего, помимо государств-членов Европейского союза, также Турцию и три европейских карликовых государства: Сан-Марино, Монако и Андорру. Таможенные сборы не взимаются на грузы в рамках таможенного союза. Члены таможенного союза используют общие внешние тарифы на все товары, ввозимые в союз. Европейский Союз должен вести переговоры как единое целое в международных торговых сделках и организациях, таких как Всемирная торговая организация.

Турция является членом НАТО с февраля 1952 года, территория Турции является частью Союзных Сил Юга Европы. На территории Турции находятся две авиабазы США (Измир и Инджирлик). Также используется как пункт базирования аэропорт им. Ататюрка в Анкаре. Территория Турции продолжает оставаться местом сосредоточения крупных иностранных военных объектов и проведения натовских учений. В рамках ряда двусторонних соглашений с США в Турции построено более 60 различных военных объектов, таких, как аэродромы, военно-морские базы, стартовые позиции ракет, склады спецназначения. На территории Турции размещены ядерные боеприпасы НАТО: семьдесят тактических ядерных бомб США типа B61-12 складированы на базе ВВС Турции Инджирлик, (до 2001 года на территории этой страны находились 90 ядерных авиабомб). От 10 до 20 бомб предназначены для использования турецкими военно-воздушными силами. Для этого в составе ВВС Турции сформирована 142 эскадрилья истребителей-бомбардировщиков, имеющая на вооружении самолеты F-16A/B (согласно плана, в 2017 году данный тип бомб будет заменен на новый - B61-3/4). Оставшиеся пятьдесят бомб выделены в распоряжение ВВС США.


То есть несмотря на все вышеизложенное, ни Путин, ни Назарбаев, ни Лукашенко проблем в присоединении Турции к ТС не видят. Как не видят проблем в создании с Индией зоны свободной торговли(о том, что таковое невозможно, говаривалось россиянами неоднократно). Но что касается Украины...


Но в чём наша проблема? В том, что если уровень таможенной защиты ещё больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут достаточно хорошие по качеству и дешёвые по цене европейские товары. И они будут с внутреннего украинского рынка выдавливать товары украинского производства – куда? К нам. И вот это создаёт проблемы. Мы поэтому заранее предупреждаем, мы говорим: слушайте, мы всё понимаем, это ваш выбор, хотите – делайте так, но имейте в виду, мы вынуждены будем как‑то защищать свой рынок, вводить инструменты защиты.
http://kremlin.ru/news/19243#sel=151:1,151:81



Эвона как... Путин переживает, что на украинский рынок "хлынут достаточно хорошие по качеству и дешёвые по цене европейские товары". Но на турецком рынке они уже есть! Причем, что характерно, там же еще и турецкие товары есть: дешевые турецкое золото, турецкая кожа, турецкая одежда. Но почему-то Владимира Владимировича вовсе не беспокоит защита российского рынка от турецкого дешевого ширпотреба, да и не только ширпотреба. Как не беспокоит и американское ядерное оружие в Турции.

А вот за Украину болит у него, сердешного. Так болит, так болит...
Tags: Духъ Русскій, Нова Україна, геополитика, за гранью, союз-тайга, стабильность, человек как диагноз
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments