Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Коррупция как неотъемлемая часть истории государства Российского...

В 1915 год на фронтах Первой мировой российская армия испытывала "снарядный голод": в условиях жесткой позиционной войны русские орудия нередко на сотню выстрелов из австрийских и немецких орудий отвечали одним-двумя, что, естественно, не повышало морального духа армии русской.

Некоторым современникам были очевидны и вполне себе пикантные причины столь плачевного положения дел. Как известно, мужчины царствующей фамилии любили похаживать по балеринам. Не остался в стороне и император: балерина Матильда Кшесинская оставила свой след в сердце тогда еще наследника престола. Собираясь под венец, будущий император поручил заботу о балерине своему родственнику, великому князю Сергею Михайловичу. Пожелание будущего императора князь исполнял безукоризненно, заботился о балерине столь усердно, что от усердий тех в 1902 году балерина родила сына.

Однако великий князь опекал не только балерину, но еще и артиллерию русской армии - Сергей Михайлович перед войной занимал должность генерал-инспектора артиллерии, а в 1905-1908 годах был членом Совета государственной обороны. О его военной деятельности граф А.А.Игнатьев в книге "Пятьдесят лет в строю" отзывался, скажем так, с изрядным скепсисом, указывал на явную некомпетентность князя и известную привязанность к избранным поставщикам. Круг этих поставщиков был ну очень узким, в основном это были несколько французских компаний, заказы которых размещались исключительно на частном Путиловском заводе, в то время, как казенные заводы простаивали без заказов.

В это же время Матильда Кшесинская становится состоятельнейшей женщиной империи, она приобрела виллу на Лазурном берегу, выстроила дворец под и особняк в Петербурге, где сегодня находится Музей политической истории России, составила большую ювелирную коллекцию... Армейцы горько шутили: "Мы имеем прекрасный балет и ужасную артиллерию". Во время войны, когда орудия русской армии из-за "снарядного голода" молчали, немцы разбрасывали над позициями листовки с карикатурой, на которой изображались воюющие императоры: кайзер опирался на снаряд, а император Николай на здоровенный половой член, намекая на старца Распутина.

Результат известен: империя рухнула, императора с семьей убили в Екатеринбурге. Не пощадили большевики и великого князя - в ночь на 5 (18) июля 1918 его вместе с другими членами дома Романовых вывезли за черту города Алапаевска, где его тело (он единственный сопротивлялся и потому был застрелен) вместе с другими великими князьями сбросили в одну из заброшенных шахт железного рудника Нижняя Селимская. Когда в город вошли белогвардейские войска и тела расстрелянных подняли на поверхность, в руке Сергея Михайловича был зажат маленький золотой медальон с портретом Матильды Кшесинской и надписью «Маля».

Матильда же Феликсовна прожила долгую жизнь, в 1919 году из Новороссийска отплыла во Францию, где спустя два года вышла замуж за великого князя Андрея Владимировича, в 1929 году в Париже открыла балетную школу, пережила Вторую мировую войну, оккупацию, Берлинский и Карибский кризисы, и за семь месяцев до своего столетия, 5 декабря 1971 года скончалась, пережив мужа и сына.

Вот такая она, коррупция российская...
Tags: библиотеки для, историческое
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments