Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Наперсточники из Кремля: кручу, верчу, на*бать хочу...

Сотрудничество Украины и Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) в формате "3 +1" нереально. Об этом в Москве заявила министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.
"Ты можешь принять все обязательства, которые есть в этом объединении, или не принимать никаких обязательств и не получать никаких прав. Какой-то средней возможности быть не может. Формат "3 +1 "- нереален", - сказала Валовая.
Валовая заявила, что стороны имеют новый договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ и этот документ создает более привилегированные отношения между Украиной и Таможенным союзом.

Она напомнила, что Российская Федерация в отличие от Украины этот документ не ратифицировала.
28 июня 2011 Президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России в формате «3 +1». 11 июля 2011 премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что российские и украинские правительственные эксперты активно работают над предложенным Украиной вариантом сотрудничества с Таможенным союзом по схеме «3 +1». 24 августа 2011 Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не готова предложить Украине особых условий членства в Таможенном союзе.
http://www.radiosvoboda.org/content/article/24617893.html


Украине "не готовы предложить", а Вьетнаму, оказывается, готовы?

Таможенный союз и Вьетнам могут создать зону свободной торговли (ЗСТ). Присоединение Вьетнама к ЗСТ увеличит товарооборот c Россией до $10 млрд к 2020 г. Об этом говорится в статье президента Владимира Путина “Россия — Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества”, опубликованной во вьетнамских СМИ перед его завтрашним визитом.

“Решению этой задачи прямо способствовало бы заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между государствами — членами Таможенного союза и Вьетнамом, что отвечает логике политико-экономической интеграции в Евразии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. “Переговоры о создании ЗСТ уже ведутся, и мы рассчитываем их успешно завершить”, — пишет Путин в статье.

Переговорный процесс по заключению соглашения о зоне свободной торговли между государствами — членами Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Вьетнамом стартовал в этом году. Состоялись три раунда переговоров, четвертый планируется провести в декабре во Вьетнаме. Цель соглашения — установить преференциальный режим торговли товарами и услугами, запустить механизмы наращивания инвестиционных потоков.
http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/putin-uzhe-zazyvaet-v-tamozhennyj-soyuz-vetnam


111
Tags: Духъ Русскій, Нова Україна, геополитика, пакращення, союз-тайга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments