Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Читал Азарова. Неумелый шулер сам себя разоблачает...

Каюсь: по марксизму-ленинизму имел оценку "отлично". Каюсь еще раз: и раньше, и сейчас, и в дальнейшем руководствуюсь методологией, которую определили на кафедре марксизма-ленинизма: читайте первоисточники!

Вот и почитаем первоисточник: персональный сайт Премьер-Министра Украины Николая Яновича Азарова, председателя правящей Партии Регионов.

Итак, заявление Бойко:


По его словам, наше государство несет сокращения товарооборота со странами Содружества, в частности, с Россией. За последние четыре месяца в Украине существенно упали объемы производства промышленной продукции. Анализ показал, что это связано с ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ, что привело к остановке целого ряда предприятий и уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней. «В экономическом плане мы не получили четкого сигнала со стороны наших европейских партнеров, что те потери торгово-экономического объема, которые мы получили, будут компенсированы от поступления новых рынков и поставок нашей продукции на рынки Европы», - подчеркнул Юрий Бойко.
http://www.azarov.ua/ru/event/ukraina/Evrointegratsiya-Ukraini-budet-prodolzhena-posle-kompensatsii-torgovo-ekonomicheskih-poter.html



Похоже, что "азиривкой" уважаемый премьер разговаривает не только на украинском, но и на общепонятном, иначе я не знаю, как пояснить оборот "наше государство несет сокращения товарооборота со странами Содружества"(о "компенсациях" чуть ниже).

Но это ладно."Азиривка" не только в языке, она и в экономике, что подтверждает цитата из его сегодняшнего выступления перед Радой:



Уважаемые народные депутаты!

Как мы можем игнорировать такие реалии, как:

· сокращение на 19% производства химических веществ и химической продукции;

· на 14% объемов производства в машиностроительном комплексе;

· сокращение объемов металлургического производства на 6%;

· уменьшение индекса строительной продукции на 16%.

Как мы можем игнорировать то, что в текущем году экспорт товаров из Украины в Россию уменьшился примерно на 2 миллиарда долларов? Существенно сократились экспортные поставки в таких важных для украинской экономики странах, как: Израиль (на 12,8%), Индии (на 15,6%), Индонезии (на 31,4 %), Республика Корея (на 65,1 %).
http://www.azarov.ua/ru/event/ukraina/Vistuplenie-Nikolaya-Azarova-v-Verhovnoj-Rade-22112013.html


Наверное, мы все пропустили, а Николай Янович нет, эпохальные события: вступление в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном Израиля, Индии, Индонезии и Республики Корея. Иначе не объяснить, какое отношение к падению торгового оборота и соответствующему падению промпроизводства с указанными странами имеет уменьшение нашего экспорта в Российскую Федерацию на два миллиарда долларов.

Налицо самая настоящая подмена понятий. Совершенно очевидно, что падение торгового оборота с Россией на два ярда вызвано вовсе не последними эксцессами на границе и заградительными мерами российской таможни. Запрет на экспорт "Рошена"? Ой, не смешите мои тапочки!

Падение экспорта в Российскую Федерацию вызвано не заградительными мерами последних месяцев. Падение экспорта вызвано стагнацией в самой российской экономике и экономике стран ТС. Показательно, но на сайте Евразийской экономической комиссии до сих пор имеются данные только за первый квартал текущего года. Неужто боятся публиковать данные по второму-третьему кварталам? Ведь по первому кварталу показания, скажем так, вовсе не блестящи: январь - 99,4% (Россия 99,2%), февраль - 98,2% (Россия 97,9%), март - 102,4 (Россия 102,6%).

Данные федеральной статистической службы также малоутешительны:


Индекс промышленного производства в январе-октябре 2013г. по сравнению с январем-октябрем 2012г. составил 100,0%, в октябре 2013г. по сравнению с октябрем 2012г. - 99,9%, по сравнению с сентябрем 2013г. - 103,4%.



http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/234.htm

Индекс промышленного производства в сентябре 2013г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 100,3%, в январе-сентябре 2013г. - 100,1%.



камрад alexandrfilipen подсказывает, что по последним данным Росстата в РФ сократилось производство следующих промышленных товаров:

Автомобилей легковых на 2.3%,
Автомобилей грузовых на 2.8%,
Автобусов на 6%
Тракторов на 46.9%
Вагонов грузовых магистральных на 19.4%
Экскаваторов на 13.1%
Произошло также падение производства турбин,насосов, стали, проката, чугуна,стройматериалов, стекла.




Касательно падения оборота с Израилем и особенно с Южной Кореей - вопросы к промполитике правительства и партии, как так получается, что из страны уходят серьезные инвесторы и ограничиваются торговые связи.

А еще не было серьезных экономических санкций, которые, безусловно, воспоследуют после решения ЕСПЧ по делу Тимошенко...
Tags: пакращення, пасилення, союз-тайга
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments