Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Удар пониже спины по газпромобъеболу...

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, запрещающий перечисление субъектами естественных монополий денежных средств, связанных с деятельностью профессиональных спортивных команд. Согласно документу, органы регулирования естественных монополий осуществляют надзор и за перечислением средств, связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий.
http://er.ru/news/2013/11/25/rudenskij-predlagaet-ogranichit-rashody-monopolij-na-sport/

И затрясся вурдалак проклятый...

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Реализация законопроекта о запрете финансирования спортивных клубов из бюджетов естественных монополий и госкорпораций может серьезно навредить развитию российского спорта. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент футбольного клуба "Алания", известный тренер Валерий Газзаев.

"Реализация такого законопроекта отбросит российский спорт далеко назад, - заявил Газзаев. - Как известно, были утверждены государственные программы по развитию физкультуры и спорта, а также по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. По этим программам запланировано государственное финансирование, в том числе с привлечением средств корпораций. Получается, что законопроект инициативной группы Совета Федерации сорвет реализацию государственной программы и отменит курс развития спорта. Большинство государственных компаний обеспечивают жизнедеятельность спортивных федераций, спортивных клубов - и не только футбольных. Поэтому я считаю, что инициативной группе Совета Федерации вместо того, чтобы запрещать финансирование спорта государственным компаниям, было бы лучше направить свои усилия на создание условий и развитие законодательной базы по привлечению инвестиций в российский спорт".
Проект федерального закона, запрещающего финансирование профессиональных спортивных клубов с 1 января 2014 года, внесен в Госдуму 20 ноября. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что "потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих игроков".

http://itar-tass.com/sport/791666
Tags: Духъ Русскій, крылья Родины, ногомяч, союз-тайга
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments