Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Почему Януковичу скоро можно будет и не идти на выборы...

Я, конечно, могу и ошибаться. Но схема столь гениально проста, что она не может не быть реализованой...

Итак, позишн намбер уан.

Объем прямых инвестиций (акционерного капитала) из Донецкой области в экономику других стран мира на 1 октября составил 5431,5 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистраци.

"Объем прямых инвестиций (акционерного капитала) из Донецкой области в экономику других стран мира на 1 октября 2013 г. составил 5431,5 млн долл. Почти весь объем вложений (98,4%) направлен в экономику Кипра", - говорится в пресс-релизе, розданном журналистам на региональном комитете по экономическим реформам и совета отечественных и иностранных инвесторов при Донецкой облгосадминистрации.

В течение девяти месяцев текущего года прирост иностранного акционерного капитала составил 209,2 млн. долларов, а общий его объем нарастающим итогом за все годы инвестирования на начало октября 2013 года достиг 3394,5 млн долларов.
http://www.ostro.org/donetsk/economics/news/431570/

То есть за девять месяцев текущего года из экономики Донецкой области выведено денег больше, чем за двадцать два года туда было иностранцами инвестировано (под "иностранцами" да, имеются в виду и инвестгиганты Кипр с Багамами)

Позишн намбер ту.
Британские Виргинские острова являются крупнейшим потребителем украинских товаров во всем Западном полушарии после США.
http://gazeta.ua/ru/articles/business/_malenkij-ofshor-stal-vtorym-krupnejshim-potrebitelem-ukrainskih-tovarov-v-zapadn/529255

Позишн намбер три.
На аукционе Минфина 19 ноября неизвестный нерезидент скупил весь выпуск трехлетних валютных гособлигаций с доходностью 7,75% годовых на $300 млн... Подтверждение тому — очередной аукцион Минфина, состоявшийся в нынешний вторник. Основной объем привлечения ($200 млн.) снова пришелся на валютные бумаги с доходностью 7,5% годовых. Как и неделю назад, Минфин получил всего одну, но очень весомую заявку. «Трудно сказать, кто ее подал. Можно лишь с интересом ожидать статистики по структуре вложений в украинские государственные облигации. Вероятно, мы увидим крупный рост ОВГЗ в портфеле нерезидентов. И не исключено, что эти нерезиденты имеют российскую прописку», — отмечает Сергей Фурса.
http://minprom.ua/digest/140095.html

А может, все проще? Гениальная комбинация: из страны через офшор выводятся колоссальные деньги, тем самым загоняя государство в долги. Потом эти же деньги государству даются в долг. И таких долгов становится больше и больше.

В один прекрасный для спекулянта день он становится собственником контрольного пакета акций предприятия "государство Украина"... И никаких выборов не нужно.

И пока дураки за Украину бьются на киевских улицах и сражаются в парламентских кулуарах, умненькие ее потихоньку скупают на минфиновских аукционах...


ЗЫ. Сильный экономический материал на ОБКОМе. Рекомендую
Tags: вірю - не вірю, пакращення, пасилення, размышляпствования и филосопльствования, финансы
Subscribe

promo bell_mess март 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment