Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Еще об одном противнике евроинтеграции Украины: Византийском Католическом Патриархе Догнале

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
Мигель де Сервантес Сааведра


Некто chernovik, присвоивший себе титул "ликвидатора исторической безграмотности", друг и почитатель известной "истоерички" Мимосралы Пердник, гневно клеймит львовскую власть, которая не дает добрым православным гражданам протестовать против злокозненной евроинтеграции:




Во Львове сотрудники МВД разогнали собрание граждан, который вышли, чтобы сказать свое нет евро-интеграции. Судя по лозунгам и внешнему виду, митинговала община одного из православных монастырей. Что однако не остановило львовских милиционеров.
У нас в Стране сложилась гениальная ситуация. В зависимости от своих убеждений одним гражданам собираться и высказывать свою точку зрения (попутно занимая админ.здания и устраивая настоящие погромы) можно, другим устраивать мирные собрания нельзя. Протестующие против колониального евро-договора не кидали ничего в милицию. Не пытались взять штурмом львовскую мерию. Но, видимо, Закон не для львовских чиновников. В общем, как мы видим, во Львове со свободой слова все в норме!
http://emelamud.livejournal.com/47087.html




и припечатывает доказательным видео, на котором львовская милиция не дает православным высказать слово правды о "евросодоме".

Как правило, именующие себя "историками" и "политэкспертами" на поверку оказываются банальными полузнайками, нахватавшимися вершков и возомнившими из себя невесть что(но при этом добавочная руССкая хромосома непременно выпирает наружу). Потому и садятся в лужу, большую, вонючую и мутную.

Итак, давайте же разберемся, о какой общине и каком монастыре идет речь, и на каком основании милиция себе ведет таким образом.

Сорок два года назад в двадцатитысячном городке Литомержице на западе Чехии приступил к пастырскому служению римо-католический священник Антонин Догнал. Отличался пастырь чрезмерной набожностью и неимоверным гневом к отступникам от веры святой. К примеру, запрещал тяжело больным принимать лекарства: мол, раз Господу угодно, то он и прибирает нужных себе, грех воле Господней противиться. Мог отказать в исповеди и вообще довольно широко трактовал пастырские обязанности. Как водится, в 1978 году был завербован чехословацкой службой безопасности, где числился агентом под псевдонимом "Тонек" и личным каталожным номером 23064. В 1989 году, исполняя волю руководства спецслужбы, отец Антонин в церковной радиостанции организует кампанию, направленную против Вацлава Гавела. В частности, он объявил "пророчество", что президентом Чехословакии станет не Вацлав Гавел. Дважды верные ему верующие пытаются захватить монастырь, один раз храм в Праге.

Такая бурная и буйная религиозно-политическая деятельность, естественно, не могла понравиться епископату, и моравский епископ отобрал у отца Антонина приход. Отец Антонин недолго болтался неприкаянным: в 1991 году в Варшаве он перешел в монашеский орден - Чин Святого Василия, наибольший монашеский орден Украинской Греко-Католической церкви. В 2003 году он еще с тремя монахами в Чехии пытается создать свою структуру. Получив отлуп от отцов церкви, он обращается за помощью к протестанской Гуситской церкви, чем серьезно нарушает канонические предписания церкви Католической, которой он еще был верен.

В Украине отец Антонин впервые появился накануне решающих выборов 2004 года. В начале 2005 года за систематическое непослушание Настоятелям Чина и грубые нарушения монашеских и церковных законов был отчислен из ордена.

Третьего марта 2008 года Антонин Догнал объявил себя "тайно освяченным епископом УГКЦ", а 11 сентября объявил о создании так называемой "Украинской правоверной греко-католической церкви". Пятого апреля 2011 года самозваный синод УПГКЦ объявил о создании "Византийского Католического патриархата" и избрал Антонина Догнала патриархом. Патриарх сей, недолго думая, первого мая этого же года отлучил от церкви посмертно Иоанна Павла Второго и действующего Папу Бенедикта Шестнадцатого. Также он объявил папский престол вакантным и запретил всем священникам во время литургии упоминать имена своего епископа и Бенедикта XVI, утверждая, что в таком случае литургия будет недействительной. Далее последовали многочисленные проклятия и отлучения от церкви (журналисты насчитали их аж 5032 штуки), в которых были упомянуты многие и многие светские и церковные руководители, начиная от Обамы и Меркель и заканчивая Папой Римским, Патриархами Кириллом и Филаретом. Интересно, что "патриаршьи" проклятия и анафемы обошли стороной Владимира Путина...

Поздним вечером 19 июля 2011 года во Львове произошел инцидент, в ходе которого "патриарх" ударил в голову местную жительницу, в результате чего она получила сотрясение мозга и ушиб челюсти. Милиция задержала "патриарха", суд присудил ему минимальное наказание - административный штраф 51 гривню. 27 августа Львовским облуправлением МВД Антонину Догналу был запрещен въезд в Украину. 6 сентября Львовский окружной суд это решение оставил в силе.

29 марта римской Конгрегацией вероучения было объявлено, что Апостольский Престол объявил "подгорецких отцов" самозванцами, епископат УПГКЦ отлучил от евхаристичного общения, а верующих предостерег от общения с ними.

Дабы господа запутинцы не упрекнули меня в якобы одностороннем изложении фактов, приведу текст анафемы на Кирилла, Патриарха Русской Православной Церкви.

Львов, 31 мая 2012

Византийский Католический Патриархат обнародует перед всеми христианами, прежде всего перед верующими Русской Православной Церкви, что через жест апостасии в Астане 30.05.2012 г. Патриарх Кирилл сам на себя стянул Божию анафему – проклятие согласно Гал. 1,8-9. Поэтому от него отошла Божия благодать и свой пост он занимает уже незаконно. Верующие должны отделиться от него, как от предателя Христа и Его Мистического Тела – Церкви.

Византийский Католический Патриархат перед этой анафемой его трижды публично предостерегал.

Жестом в Астане экс-патриарх Кирилл выразил ересь, что язычники, которые почитают демонов, есть на той самой дороге спасения, как и христиане, которые признают Христову искупительную смерть на кресте за наши грехи. Это ересь максима, а кроме того, большой соблазн не только для православных верующих России, но и для всех Православных Церквей и всех христиан.

Византийский Католический Патриархат, который обнародует анафему, в современном христианском мире является духовным и нравственным авторитетом. Он был установлен 5 апреля 2011г. Синодом семи епископов УП ГКЦ (монахами, а вместе с тем, докторами теологии).

Беатификация Папы-апостата 01.05.2011г. была жестом довершения публичной апостасии Бенедикта XVI. Византийский Католический Патриархат того же дня обнародовал Божью анафему на Папу и всех епископов и священников, которые имеют единство с ним и с духом Ассизи – духом антихриста. Того же дня Патриархат отделился от апостатической структуры Католической Церкви. За год апостатический Ватикан провозгласил недействительную экскоммуникацию на епископов Византийского Католического Патриархата. Этим довершился двусторонний разрыв отношений между отпавшим Ватиканом и Византийским Католическим Патриархатом. Патриарх и епископы имеют апостольское учение и правоверную традицию, а также апостольскую преемственность. Они в полноте представляют Божий авторитет, апостольскую и пророческую власть в Церкви. К ним относится: «… мы искренне, мы от Бога говорим, пред Богом, во Христе» (2 Кор.2, 17). Мы – пастыри, а не наемники (ср. Иоан.10 ,11-16).

В Астане Патриарх Кирилл говорил двусмысленные фразы о духовном вакууме, терроризме, фанатизме, о человеческих правах, о международном диалоге с сильными и влиятельными религиями мира и т.д. Он совершил жест предательства Христа и традиции Православной Церкви, тем, что принял участие в синкретической встречи и даже стал членом т.н. Совета религиозных лидеров. Таким образом, теперь православные епископы, священники и верующие вынуждены изменить мышление и принять антихристовский гремий (общество), членом которого стал экс-патриарх Кирилл. Согласно с новой программой уже нельзя защищать учение апостолов и святых отцов, потому что это, якобы, было религиозным фанатизмом. Из-за жеста своего Главы Православная Церковь потеряла смысл существования, ибо уже не проповедует, что спасение получаем только через веру в Иисуса Христа. Патриарх Кирилл официально присоединил Православную Церковь к антихристовскому движению Нью Эйдж. На каждого православного верующего, который с этого дня будет творить с ним единство, также падает Божье проклятие. Каждый, кто останется на этом пути апостасии, будет навеки осужден!



+ Илья

Патриарх Византийского Католического Патриархата



+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр

Епископы-секретари





Копии:

- Епископам и монахам Русской Православной Церкви

- Православным епископам Украины, Беларуси, Молдовы, Греции, Болгарии, Румынии, Сербии, Грузии, Казахстана

- Президенту России В.В.Путину

- Депутатам Государственной Думы РФ

- СМИ
http://vkpatriarhat.org.ua/ru/?p=2700


На этом видео самозваный патриарх проводит обряд пострижения в монахини. Женщина, которой руками закрывают рот - мать девушки...



Теперь немного о вероучении и религиозных практиках УПГКЦ. Одним из основных догматов является так называемое "принятие Богородицы к своей личности", что, с точки зрения канонической церкви, является обожествлением Богородицы, что ставит УПГКЦ вне христианства.

Верующие и священники УПГКЦ на службах произносит имена Господа и Христа в гебраистической транскрипции(Авва, Егошуа) с растянутыми гласными, поднятыми вверх руками и сильно закинутой назад головой, как в каббалистической практике. Такая поза приводит к ухудшению мозгового кровообращения, и таким образом человек начинает впадать в транс. Догматы УПГКЦ не считают грехом гадание по веревке, по Библии, по подбрасыванию монеты.

К УПГКЦ примкнули женские монастыри в Брюховичах, Львове, Стрыю, Тысменице и Пробежном. Самозваная церковь получает щедрое финансирование. Источник официально не называется. Самозваная церковь регулярно рассылает обращения к главам различных государств и международных организаций. Вот одно из последних:

Львов, 1.12.2013г.
Президенту Украины
В. Ф. Януковичу


На сайте администрации США накануне появилась петиция с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов Кабинета Министров за решение приостановить украинскую евроинтеграцию (запрет въезда на территорию США и ЕС Виктору Януковичу, украинским министрам и их семьям).

Эти санкции являются несправедливыми, грубо дискриминационными и являются грубым вмешательством во внутреннюю политику и суверенитет независимого государства. Но надо наложить справедливые санкции против подрывной деятельности США в Украине.

Евро-майданы и попытки провести государственный путч выходят из американского посольства (финансовая поддержка и т. н. тех-кэмпы).

1) Поэтому пусть будут выдворены из Украины работники посольства США, которые проводят подрывную деятельность.

2) Следует по примеру России выдворить все т.н. благотворительные неправительственные иностранные организации (Корпус мира, ЮНИСЕФ…), которые на самом деле служат автогеноцидной американской идеологии, направленной против Украины.

Цель этой подрывной деятельности – провести бескровную или кровавую революцию. Примером может служить Югославия, Иран, Саудовская Аравия, Ливия, Алжир, Египет, Сирия.

3) Следует запретить проводить т.н. миссии и мониторинги евро-комиссарам и евро-контроллерам, которые через международное взяточничество стремятся к одной цели – духовному и физическому истреблению украинского народа.

Это справедливые санкции, ведущие к спасению украинского народа.

Сейчас есть Юбилейный год Крещения Киевской Руси. Тогда Украина приняла христианские законы, на которых была построена европейская культура и цивилизация. Сегодня мы не хотим променять Божьи законы на запрограммированную сатанизацию.

+ Маркиан, ЧСВВр



Полагаю, что не составляет никакого труда определить источник финансирования данной организации. На востоке Украины трудится "Украинский выбор" Медведчука, на западе - "Черное Братство" самозваного Византийского Католического Патриархата...

И напоследок относительно действий львовской милиции.


1 ноября на сессии Львовского городского совета депутаты приняли решение об упорядочении проведения массовых мероприятий возле Гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла во Львове, которым отныне запрещается проведение у храма еженедельных акций секты Догнала. «За» проголосовали 70 депутатов, воздержался один, пятеро не голосовали.

Настоятель Гарнизонного храма рассказал народным избранникам о необходимости принятии мер и прекращения произвола секты Догнала с целью обеспечения общественного порядка, предупреждения угроз здоровью, регулирования проведения публичных богослужений, религиозных обрядов, церемоний и шествий на территории, прилегающей к храму. Соответствующим решением депутаты разрешили проведение собраний и богослужений на территории, прилегающей к храму на ул. Театральная, 11, только религиозной миссии «Центр военного капелланства» Курии Львовской архиепархии УГКЦ.

По словам автора проекта решения, председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам законности Любомира Мельничука, постановление запрещает догналовцам проводить свои массовые мероприятия не только у храма Петра и Павла, но и вблизи других городских храмов. Напомним, что адепты секты терроризируют город своими молитвенными манифестациями уже скоро как год - свою деятельность во Львове они начали с 5 января этого года.
http://ukrsekta.info/news/2492-lvovskij-gorsovet-zapretil-ulichnye-sektantskie-meropriyatiya.html



Так что все правильно, все в рамках закона, все по-европейски. Тем более следует учесть, что самозваная "церковь", естественно, не зарегистрирована.

И напоследок еще один документ от "отцов церкви":


Львов, 20.11.2013г.
Президенту Украины
В.Ф. Януковичу




Уважаемый господин Президент!

К Вам обратились народные депутаты и представители Украинского Союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины, которые с экономической точки зрения просят Вас не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Подписание будет означать экономическое самоубийство.

Также в связи с тем, что в ЕС разрушается семья и запущен в действие механизм усыновительского бизнеса для похищения и тирании детей, к Вам обратились родительские комитеты с просьбой: Не подписывайте Ассоциации с ЕС. Подпись будет означать самоубийство украинской семьи, которая является основным звеном народа.

К Вам также обратились истинные патриоты и подчеркнули тот факт, что ЕС разрушает независимость отдельных государств и даже их национальную, этническую и историческую идентичность. Об этом недавно заявил Президент ЕС – Х. ван Ромпей. Он настаивает на том, что понятие «нация» и «Родина» должны быть выброшены в ЕС на свалку истории. Подписание Ассоциации с ЕС означало бы самоубийство народа.

К сожалению, церковные лидеры стали предателями, призвав народ к моральному, национальному и христианскому самоубийству Украины, и подтвердили это жестом политического визита в Брюссель.

Византийский Вселенский Патриархат вместе с Синодом епископов Украинской Правоверной Греко-Католической церкви отделился от предательской и еретической структуры Гузара. Поэтому от имени всех истинных и искренних христиан Украины, наоборот, просим Вас: Не подписывайте Ассоциацию с ЕС. Подписание означало бы самоубийство христианства в этом юбилейном году Крещения Руси святым Владимиром.



+ Илья

Византийский Вселенский Патриархат



+ Маркиан, ЧСВВр

Украинская Правоверная Греко-Католическая Церковь





Вот они, союзнички ваши, товарищи совкоиды-путеноиды, борцы за "адинарот"... Если это ваши единомышленники, то кто же тогда вы?

ЗЫ. Полностью воззвания "церковников" можно прочесть здесь. Забавное изложение того же самого, что изрыгают гуру Кургинян, "украинец" Медведчук, Педюня Симоненин, его розовенькие апостолы и прочая алкашня типа Михуила Блевонтьева, Нашей Наташи, русских еврейского происхождения Вассермана и Вершинина и другие работники горячего цеха имени Феликса Дзержинского...

Как же прав великий Сервантес...
Tags: Духъ Русскій, геополитика, гуру и огуревание, коммуняцкая сволочь, крылья Родины, мразь опасная, пасилення, сие есть мракоебсие, союз-тайга
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments