Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

С замиранием сердца и с душевным трепетом

наблюдаю за истерикой, которую закатила испанская жиряга и самым натуральным бурлением говн.

А все дело в чем? А дело в том, что как-то совершенно случайно вся поцреотическая сволочь по тем или иным совершенно уважительным причинам не служила в армии и даже не представляет, как работают пружины армейского механизма. А мы люди простые, мы кирзовую кашу кушивали, и этого факта совсем даже не стыдимся. Потому и смешно глядеть на сей жыдовский паноптикум.

Так вот, в армии существует соответствующая инструкция, введенная в действие приказом соответствующего начальника, в которой четко расписаны обязанности каждого должностного лица при чрезвычайном происшествии, к коим относится гибель военнослужащего в мирное время при исполнении служебных обязанностей. Согласно данной инструкции информация о гибели или смерти в лечебном учреждении военнослужащего немедленно докладывается по команде и по линии дежурной службы вплоть до самого высокого начальника. Далее расписано, кто за что отвечает, каким образом оформляются соответствующие документы, производится медосвидетельствование, насчитываются денежные средства на изготовление гроба, оформляется транспортировка тела, производится погребение, оформление и вылата страховки и так далее.

Но самое главное в том, что любая попытка сокрытия факта наказывается очень жестоко и преследуется в уголовном порядке. Коротко - тюрьма за это. Пять лет. Так вот, если допустить на минуту, что таки нашелся идиет в погонах, который возьмет под козырек и прикажет спрятать труп в морге "до особого распоряжения", то после того, как все вскроется, товарищей дознавателя из военной полиции и прокурора совсем не будут интересовать, кто и какие конкретно устные распоряжения данному идиету в погонах отдавал и какими политическими соображениями при этом руководствовался. Тот, кто на себя одеяло потянул, тот срок и потянет.

У Аркадия Аверченко есть рассказ о русском писателе, уехавшему от революции в Париж и сильно страдающему за русской родиной. "Трагедия русского писателя". Так вот, Лев Рэмович вполне уже переплюнул вторую стадию:

У русского писателя была уже квартирка на бульваре Гренелл и служба на улице Марбеф; многие шофферы такси уже кивали ему головой, как старому знакомому, уже у него было свое излюбленное кафе на улице Пигаль и кабачок на улице Сен-Мишель, где он облюбовал рагу из кролика и совсем недурное «ординэр»…

Пришел он однажды домой после кролика, после «ординэр’а», сел за письменный стол, подумал и, тряхнув головой, решил написать рассказ о своей дорогой родине.

— Что ты хочешь делать? — спросила жена.

— Хочу рассказ писать.

— О чем?

— О России.

— О че-ем?!..

— Господи боже ты мой! Глухая ты, что ли? О Рос-си-и!!!

— Calmez-vous, je vous en prie! Что же ты можешь писать о России?

— Мало ли! Начну так: «Шел унылый, скучный дождь, который только и может идти в Петербурге… Высокий молодой человек быстро шагал по пустынной в это время дня Дерибасовской…»

— Постой, разве такая улица есть в Петербурге?

— А чорт его знает! Знакомое словцо. Впрочем, поставлю для верности — Невскую улицу! Итак: «…Высокий молодой человек шагал по Невской улице, свернул на Конюшенную и вошел, потирая руки, к «Медведю». — Что, холодно, monsieur? — спросил метр д’отель, подавая карточку. — «Mais oui, — возразил молодой сей господин. — Я есть большой замерзавец на свой хрупкий организм!»

— Послушай, — робко возразила жена. — Разве есть такое слово «замерзавец»?

— Ну да. Человек, который быстро замерзает, суть замерзавец. Пишу дальше: «Прошу вас очень, — сказал тот молодой господин. — Подайте мне один застегай с немножечком poisson bien frais и одну рюмку рабинôвку».

— Что это такое — рабинôвка?

— Это такое… du водка.

— А по-моему, это еврейская фамилия: Рабиновка — жена Рабиновича.

— Ты так думаешь?.. Гм! Как, однако, трудно писать по-русски!

И принялся грызть перо.

Грыз до утра.


Tags: мразь опасная, по-дэбители, человек как диагноз
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment