Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Кому война, а кому мать родна: за что и за кого сражаются герои "Беркута" в Киеве...

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли,
и капитал согласен на всякое применение,
при 20% он становится оживленным,
при 50% положительно готов сломать себе
голову, при 100% он попирает все человеческие
законы, при 300% нет такого преступления,
на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы
под страхом виселицы"

Карл Маркс


ПРЕАМБУЛА


АМБУЛА

23 января 2014
Энергогенерирующие компании ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» и ПАО «ДТЭК Западэнерго» 12 января по результатам тендеров заключили соглашения с ООО «Лемтранс» на организацию перевозок грузов железнодорожным транспортом на общую сумму 2,09 млрд. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

«Днепроэнерго» заплатит «Лемтрансу» 2,05 млрд. грн. за перевозку грузов на Приднепровскую, Криворожскую и Запорожскую ТЭС до июня 2016.  Еще 50 млн грн. за перевозку угля получит ГП «Донецкая железная дорога».
«Западэнерго» отдаст «Лемтрансу» 0,04 млрд. грн. за перевозку грузов на Ладыжинскую, Бурштынскую и Добротворскую ТЭС, также до июня 2016

«Лемтранс» на 100% принадлежит СКМ Рината Ахметова.

Единственным конкурентом на тендере «Днепроэнерго» было ООО «Транс Систем Лоджистикс» .

Эту фирму основала в конце 2011 г. Галина Гоц . По данным LB.ua это работница донецкого производителя мороженого марки «Геркулес» , владельцем которого является Игорь Андреев. Он руководит промоутерской компанией «Union Boxing Promotion» вместе с Юрием Рубаном и Геннадием Узбеком - выходцами из группировки Ахатя Брагина.

Сейчас «Транс Систем Лоджистикс» оформлена на кипрский «Нифиагон Лимитед» (Nifiagon limited). В 2012 году «Укрзализныця» определила компанию одним из монополистов на грузовые перевозки.

С кем «Лемтранс» конкурировал на тендере «Западэнерго» - неизвестно, поскольку на «ВДЗ» размещен протокол с пустой страницей.

Напомним, в структуре «ДТЭК Днепроэнерго» 68,30% принадлежит DTEK Holdings Limited Ахметова и 25% - Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины». В структуре «ДТЭК Захидерго» DTEK Holdings Limited с ООО «ДТЭК» имеют 72%, НАК «Энергетическая компания Украины» - 25%.
http://nashigroshi.org/2014/01/23/dtek-ahmetova-zaplatyt-lemtransu-ahmetova-2-milyardy-za-zaliznychni-posluhy/


За наводку на материал небезызвестного Александра Члененко Чаленко, напечатанный в меньшевистской газете "Комсомольская правда", выносится горячая благодарностьборцу за здравый смысл Павлу Петровичу Шипилину , зоркому и суровому охряклу запутинской России, нашей общей Триединой СРуси-Матери, пароходу и просто мудаку человеку.



ЗЫ. Необходимое послесловие для тех, кто не понял. Оцените красоту игры: ЧАСТНАЯ компания-посредник, собственность концерна Рината Ахметова,  получает двести миллионов евро за то, что она "организует" перевозки грузов, которые будет исполнять ГОСУДАРСТВЕННОЕ предприятие "Укрзализныця" для энергогенерирующих компаний-монополистов, которые на три четверти принадлежат тому же Ахметову, в стоимость продукции которых уже заложена прибыль компании-"организатора".  Кроме того (и это самое главное!) прямой платеж госпредприятию означает, что с этого заказа будут уплачены налоги. А прокладочка все сделает правильно, и денежки аккуратненько переправит куда-нибудь на Багамы или кантон Цуг.

Упоминание же о пятидесяти миллионах для ГП "Донецкая железная дорога" напомнило незабвенное "А НЕ ДАТЬ ЛИ И ТУНЕЯДЦУ ЧАСТИЧКУ?"

А  Азаров с Януковичем уверенно наращивают государственные долги...

Кто-то мне еще будет блеять "о соблюдении закона" и о "защите законности героями "Беркута"?..

Tags: Майдан, мразь опасная, пакращення, пасилення, финансы, фото
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments