Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Нацист малороссийский больше, чем нацист...

ПРЕАМБУЛА

- Вы фронтовик?
- Да, в 44-м пошел добровольцем, а в 46-м демобилизовался по ранению.
- И через три года ваш фронтовой друг повел вас под дулом автомата...
- Капитан приказывает: "Пошли. Руки назад". А я: "Э, нет", - и демонстративно сунул кулаки в карманы. Люди, встречая, думали, что бандеровца арестовали, и говорили: "Слава Україні!"
...
Дальше - во Львов. Там в одной камере находилось двести человек. Даже вши дохли от скученности и жары. Но меня поразил удивительный духовный заряд, исходивший от людей. Когда наступал вечер, они становились на колени и пели молитву. Я запомнил только одну строфу: "О, Матір Божа, ми твої діти, не дай віками в тюрмах терпіти". Надзиратели стучали в двери: "Замолчать, бандеровские морды!" Молитва грохочет, да так, что у меня мороз по коже... Я потом думал: "Может быть, Украина получила независимость и благодаря таким молитвам". Потому что от миллионов замученных и страждущих восходили к небесам колоссальные столбы энергии.

Из интервью Олеся Бердника газете "Бульвар", июль 1996 года
АМБУЛА

Из комментариев в блоге малороссийского антифашиста Максима Равребы на "правильной" УП:

ukrpravda.ua 2014-2-13 20 4 7
ЗААМБУЛА

А причем тут слова в преамбуле, спросит въедливый читатель? Поясняю. Потому как за знакомство с великолепным образчиком малороссийского интернационализма я обязан родной доченьке, кровиночке и вышкребочку спасенного от голодухи нелюдями-галицаями украинского писателя Олеся Бердника.

Вот были бы вы, панове галицаи, такими же добрыми и милосердными, как все прочие советские люди, глядишь, и подохла бы антисоветская мразь. И не выродила бы такую пламенную антифашистку и интернацио-аналистку, как товарищ Мирослава.

Впредь будете умней...

И чуть не забыл окончание строфы из заголовка. Итак:

НАЦИСТ МАЛОРОССИЙСКИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАЦИСТ. ПОСКОЛЬКУ ОН ЕЩЕ АНТИФАШИСТ


ЗЫ. Да, я смотрю, кресло главы пресс-службы пока еще президента Януковича вакантно. Самое там место антифашисту Равребе...
Tags: Духъ Русскій, в мире жывотных, коммуняцкая сволочь, крылья Родины, львовское метро, мразь опасная
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments