Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

"Герои-беркутята" разгромили коллекцию музея истории Киева

Испанскому говнобидону и прихожанам его секты на заметку

Evelina Kravchenko
4 ч. назад возле Киев ·

Этой ночью был ограблен и погромлен музей истории Киева, находящийся на верхних этажах укрдома. Открыты ящики с коллекциями, музейщики не готовы ответить на вопрос, что пропало. Украдена техника, личные вещи, разгромлены научные отделы. Двери выбивались ногами, остались отпечатки подошв ботинок. Полчаса назад оказалось, что охраны у музея нет. Деньги на охрану минкульт не выделил. Сотрудники музея, которым сегодня разрешили пройти и посмотреть на свои рабочие места, вернее, то, что от них осталось, сейчас покидают музей. Говорят, что к ним на этаж постоянно поднимается милиция, несмотря на то, что это запрещено законодательными нормами, при этом напоминая женщинам, что они поддержали майдан... Музейщики просят помощи в распространении информации и доведения ее до сведения министра культуры
Кроме того в укрдоме мародерствуют силовики. Директор укрдома запретила сотрудникам музея киева забрать медикаменты и теплые вещи, находившиеся на нижних этажах, т.е. непосредственно на территории укрдома для передачи в медпункты, поскольку. по ее словам, все, что находится на ее территории отныне принадлежит ей...

“Около пяти вечера работники музея были эвакуированы, дирекция же оставалась примерно до шести часов. Покидая здание, комендант Украинского дома Юрий Левченко поднялся с дирекцией Музея истории Киева на 4 и 5 этажи, показав, что все музейные помещения закрыты и стоят на сигнализации. Перед тем, как уехать, дирекция дождалась руководства силовиков, для того чтобы предупредить их о том, что в здании находятся музейные фонды,» - говорит Ольга Друг, заведующая отделом «Киев второй половины 17 - начала 20 века».

По словам главного хранителя музея Людмилы Сургай, в 00:00 в помещении сработала сигнализация и она, согласно инструкциям, сообщила об этом в милицию. Вызов был принят, однако на место событий никто не приехал. Также Людмила Сургай утверждает, что до 19:00 (времени, когда представители Майдана покинули Украинский дом), фонды и музейные помещения были в целости и сохранности. У сотрудников музея нет догадок касаемо того, что происходило в музее той ночью и кто мог проникнуть в закрытые залы.

Попав в Украинский дом утром, сотрудники музея обнаружили разгромленное фондохранилище. Пока что они не могут сказать точно, сколько экспонатов было похищено или уничтожено — за инвентаризацию примутся завтра.

«Первое, что мы увидели, попав в одно из фондохранилищ, — стоящую на полу икону 18 века «Святые Апостолы», замотанную в парчовое платье горожанки той же эпохи. Судя по всему, ее просто не успели вынести. Рядом лежали осколки скульптуры мальчика, которая была создана на фабрике Миклашевского и датируется первой половиной 19-го века», - сообщает Ольга Друг.

Среди предположительно пропавших экспонатов — скульптура 18-го века, созданная на заводе Гарднера и изображающая Екатерину II. На полу фондохранилища лежат обломки астрономического прибора Эртеля (1825 г.), а фарфоровая посуда 18-го века не то украдена, не то разбита. Также были вскрыты археологические фонды музея и похищены компьютеры, стоявшие в бухгалтерии.

Представители находившихся в Украинском доме силовых структур отказались давать какие-либо комментарии.

Напомним, что вчера, примерно в 19:00, евромайдановцы покинули Украинский дом, помещение которого они занимали с 26 января. Сигнализация сработала в музее в полночь, кто в это время находился в здании пока что неизвестно.
www.artukraine.com.ua/articles/1874.html
ФОТО ПО ССЫЛКЕ


Ненучо? Бюстик императрицы Екатерины 1870-го года в серванте на кухне квартирки, полученной за защиту РуSSкого Міра ментом из Даунбасса, Луганды или Севастополя от озверелых бЕндеровцев очень даже будет хорошо смотреться. Не так ли, жирный говнобидон?
Tags: Духъ Русскій, Майдан, в мире жывотных, мразь опасная, эцилопы за работой
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments