Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Китай тоже изменил законы...

Китай глубоко озабочен ситуацией, сложившейся в Украине -- МИД КНР

Пекин, 2 марта /Синьхуа/ -- Китай глубоко озабочен ситуацией, сложившейся в Украине, и призывает заинтересованные стороны стремиться к политическому решению разногласий посредством диалога и переговоров на основе уважения международного права и норм международных отношений для обеспечения мира и стабильности в регионе, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Цинь Ган
...
Китай издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела, уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, констатировал он.
http://russian.news.cn/china/2014-03/02/c_133154240.htm

По сообщениям некоторых информационных ресурсов, два дня назад на Всекитайском собрании народных представителей (Парламент Китая) был зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий России, который на заседании в пятницу, 28 февраля 2014 года представила депутат Сунь Вань Хань.

Зарегестрированый законопроект о присоединении к Китаю территорий России является, по сути, не просто зеркальным отражениям действий России в отношении Украины. Это – подготовка Китая к началу аннексии российских территорий. Тут у кого угодно дух перехватит. Еще бы – под угрозу поставлена территориальная целостность России, а точнее ее территорий, на которых сосредоточены основные природные богатства этой страны. Ведь не ровен час, россияне будут спасаться от китайских граждан, ища убежища на территории Украины. И теперь понятно, что Крым для будущих российских беженцев с аннексированных китайцами российских территорий станет настоящим Клондайком.

Согласно китайскому законопроекту, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:

1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении в Китай получит одобрение;

2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти в части иностранного государства.

"Процедура будет такая: инициатор предложения - органы государственной власти в части иностранного государства обращаются к Президенту Китая.

Президент сообщает об этом Всекитайскому собранию народных представителей, Правительство Китая проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую народную республику, в котором определяются статус, наименование и другие правовые вопросы", - сообщила Вань Хань на китайском телеканале ССTV.

Кроме того, она предложила еще один законопроект - об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

"Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан России.

В чем упрощение: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России, срок для получения гражданства 2 месяца, а не год. Эти законопроекты могут стать инструментом геополитической востребованности Большого Китая", - считает Сунь Вань Хань.
http://geostrategy.ua/node/738
Tags: крымский узел
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments