Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Кощеева смерть

www.afp.com 2014-3-4 17 59 42

Немецкий энергетический концерн RWE в случае потребности готов поставлять газ из Европы в Украину.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Эссене заявил финансовый директор компании Бернард Гюнтер, передает собственный корреспондент Укринформа во ФРГ.

"Это, безусловно, является возможным, если в Украине возникнет дефицит поставки (газа – ред.)", - цитируют его немецкие СМИ.

Представитель RWE напомнил, что концерн имеет рамочное соглашение с Киевом, согласно которому он может поставлять газ в Украину через территорию Чехии и Словакии.

Рамочное соглашение между немецким предприятием и НАК "Нафтогаз Украины" о продаже и покупке природного газа было заключено в мае 2012 года, а в ноябре того же года начались первые поставки согласно дополнительному контракту. Однако в начале этого года "Нафтогаз" заявил о планах отказаться от газа из Европы в связи с получением скидки на российское топливо.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/nemetskiy_rwe_gotov_postavlyat_gaz_v_ukrainu_1609750

Tags: Нова Україна, геополитика, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments