Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Русского Кащеюшку берут за яйца

11.02.14, Москва, 19:21 По сообщениям турецкой прессы, Иран и Турция начали переговоры о строительстве трубопровода, по которому иранский газ будет поставляться в Европу через турецкую территорию. Как отмечается, трубопровод будет проложен через центральную часть Турции и протянется до Греции, и его протяженность составит около 5 тыс. км.

Следует отметить, что Турция вернулась к рассмотрению вопроса о строительстве газопровода Иран – Турция – Европа одновременно со смягчением международных санкций в отношении иранской энергетической отрасли после начала выполнения соглашения по иранской ядерной программе между Ираном и западными странами.

Согласно опубликованным данным, турецкая сторона уже завершила привязку к местности проекта по строительству упомянутого газопровода, - передает Iran.ru.
http://www.oilru.com/news/397157

03 марта 2014

Согласно заявлениям руководителей министерства нефти Ирана в связи с просьбой Турции снизить цену на поставляемый из Ирана газ, вопрос об этом может быть положительно решен только в случае увеличения объема экспорта иранского газа, и, кроме того, для этого потребуются дополнительные переговоры.

В настоящее время в Иране, как неоднократно подчеркивал министр нефти, первостепенное значение придается увеличению добычи газа на месторождении «Южный Парс». Предполагается, что в самое ближайшее время производство газа существенно возрастет, и его экспорт снова станет одним из главных приоритетов.

По словам генерального директора Иранской национальной нефтяной компании Рокнэддина Джавади, через два-три года с ростом добычи газа кризис в области потребления голубого топлива будет преодолен, и Иран сможет увеличить поставки газа своим зарубежным потребителям, в частности Турции. Одновременно Турция может стать своего рода воротами для экспорта иранского газа в Европу, и в этой связи с этой страной уже проводились и проводятся переговоры о стоимости транзита газа.
http://iran.ru/news/economics/92762/Iran_podderzhivaet_ideyu_ob_uvelichenii_postavok_gaza_v_Turciyu

03 марта 2014

За последние годы, когда в результате санкций позиции Ирана на мировом энергетическом рынке ослабли, его соседи на южном побережье Персидского залива переманили к себе значительную часть потребителей иранской нефти, и на данный момент Тегеран намеревается построить в порту Джаск, расположенном в Оманском заливе, новый нефтяной терминал с целью расширения экспорта своей нефти. Когда названный терминал будет построен, нефтеналивные танкеры смогут заправляться нефтью уже в Оманском заливе, без захода в Персидский залив.
http://iran.ru/news/economics/92757/V_iranskom_portu_Dzhask_vedetsya_stroitelstvo_neftyanogo_terminala
Tags: вопросы терминологии, финансы, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments