Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

На годовщину упокоения Вождя Народов нелирическое послание...

Ошибки в прошлом,
Гляжу в грядущее!
Опять на грабли...


Пообещал себе не писать "датских" записей. Но, хотя запись вроде как "датская", но она не о юбиляре. Она о нас. Потому что юбиляр до сих пор среди нас; во многом мы такие потому, что юбиляр "сделал" наших пап, мам, бабушек и дедушек, а значит, и мы во многом "сделаны" им самим.

Завтра пойдет седьмое десятилетие с того дня, когда большая-большая страна СССР, потеряв Сталина, продолжила жизнь с ним. Несмотря на ХХ съезд и раскрытие архивов, на восстановленный ХХС и изданные рассказы Шаламова, рассекреченные Голодомор и Катынь, несмотря на моральный, экономический и финансовый крах этого с самого СССР мы, бывшая шестая часть суши, никак не можем выхаркать из себя гарь от дыма его трубки...

Хотя деревенский мальчик Сосо Джугашвили и не доучился в семинарии, однако главное он усвоил крепко. Потому и совмещаются в массовом сознании понятия "коммунизм" и "православие", потому действующие православные церковники с легкостью восхваляют своего несостоявшегося коллегу, раскатавшего в лагерную пыль десятки тысяч клириков и прихожан.

Сталин внутри нас потому, что после его смерти мы упрямо продолжаем топтаться по граблям и создавать культы и культики маленьких вождиков. Даже после развала СССР мы с восторгом идиота продолжаем возносить очередного "спасителя отечества"; с тем же восторгом и наслаждением после его падения топчем его фотографии, одновременно сажая себе на шею очередного "отца народов"(вернее, не "отца", а "папу" - не дотягивают они, слава Б-гу, до "отцов")

__4_20121216_1362473764Главным и безусловным достижением товарища Сталина есть внедренный в психотип жителя СССР инфантилизм. Даже самый решительный и компетентный руководитель не может жить и работать без ощущения довлеющей над ним руководящей силы, которая воспринимается как стихия, как проявление высшей воли, которая единолично казнит и единолично милует, которая способна единым взмахом руки все дать и все отнять, вознести ввысь и швырнуть в бездну. Она же, эта сила, всеведуща и всезнающа. И пусть Тот, Кто Стоит На Самом Верху, на самом деле мелок и ничтожен - это даже и лучше, потому как тогда его самодержавная властная воля более стихийна, непредсказуема и малопонятна, что для инфантильной массы только неоспоримое подтверждение ее Высшей Иррациональности, а стало быть, и Божественности.

И когда показалось, что Сталина в нашей жизни стало слишком мало, инфантильные совки стали задыхаться, как астматики. И добро бы травили одних себя: нет, они травят тех, кто родился уже много после физической смерти Вождя Народов. Страшное пророчество: "Сталин не умер, он растворился в будущем" сбывается. Незрелые, неокрепшие умы отравляются сказочками про "эффективного менеджера" и "управленца", твердого руководителя и бессребреника. При этом скромно умалчивают про "прислужных девок капитализма" кибернетику и генетику, про орден врачу Тимашук, про "злодейски умерщвленного врачами-убийцами пролетарского писателя Горького", про расстрелянных Юру Зиновьева и Рауфа Лакоба... И про борщевик Сосновского тоже не расскажут - для этих астматиков такие вещи хуже вакуума.

И для завершения еще одна история. Датская. В смысле из Дании. В марте пятьдесят третьего в "Дагенс Нюхетер" появилось официальное заявление премьер-министра Дании, в котором отмечалось, что все жители королевства скорбят вместе со всем советским народом. Через некоторое время в газету пришло письмо. Некий гражданин Датского Королевства в нем уведомил редакцию газеты: "Сообщаю, что премьер не говорил от моего имени..."

Вот бы и у нас так, как в Датском королевстве...

Tags: историческое, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment