Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

  • Mood:

Заметки пессимиста...

Просматриваю последние заявления чиновников от Минобороны. Жизнь приучила сомневаться, когда они рапортуют об успехах, тем более о будущих.

Итак, сухая выжимка из пресс-конференции зам.министра обороны:

1. Осенью - последний призыв в Вооруженные Силы.
2. Вводится вместо существовавшей доныне "гуманитарной подготовки" "военно-идеологическая полготовка".
3. Возвращается практика "пиджачной" подготовки офицерских кадров, ликвидированная ранее: сперва учат как студента, а потом, "за бажанням", переодевают в форму и в том же университете пытаются делать военного.
4. Крайним опять станет Пенсионный фонд...

Для неподготовленного уха угроза "вивільнимо Збройні Сили України від значної кількості підрозділів, які не впливають на бойову готовність. Буде приведено у відповідність кількість військових частин Збройних Сил України, які займаються бойовою підготовкою, і частин забезпечення". Однако опыт показывает, что, как правило, благими намерениями известно куда вымощена дорога. Нет, безусловно, оптимизация численности личного состава в ВС - процесс, можно сказать, непрерывный: жизнь не стоит на месте.

Однако то же самое говорилось и в девяносто четвертом, когда громили уникальные академии и училища, и в девяносто шестом, когда формировали "прообраз будущего ВС" - механизированные бригады, и в двухтысячном, когда в одночасье расформировали Национальную Гвардию, и в две тысячи третьем, когда Марчук недрожащей рукой уполовинил ВС, а по некоторым решениям и по сю пору не могут сообразить, который идиот их принял.

Теперь вот очередное сокращение, которое, как заявил замминистра Олейник, ещё чутка придавит Пенсионный фонд.

Я никоим образом не против контрактной армии как такой. Однако столь резкий переход, сопровождаемый громогласными заявлениями с одновременным СОКРАЩЕНИЕМ военного бюджета и сокращением численности армии заставляет подумать, что отказ от военной повинности не имеет ничего общего с реальными проблемами ВС. А все дело в неумолимо надвигающемся 2015 году. И выясняется, что к избирателю Януковичу и его Партии идти не с чем. И потому выбор пал на Вооруженные Силы, которые, похоже, после очередного "этапа реформирования" действительно станут Министерством церемоний и охраны Межигорья с воздуха. Но это неважно: главное - отрапортовать избирателю про действительно реальное "покращення"!

Если бы речь шла действительно о реальном, а не дутом реформировании, то процесс шел бы по-другому, без громогласных заявлений и временных рубежей в советском стиле. Вводились бы изменения в законодательство, УВЕЛИЧИВАЛСЯ, а не урезался бюджет, пересматривались тарифные сетки и размеры пенсий...

Ну и самое главное. Я недавно говорил с молодым парнем, отпрыском военной династии, который эту самую династию оборвал и пошел в бизнес. На мой вопрос, а как же, мол, семейная профессия родину защищать, ответил так: дело не только и не столько в деньгах. Очень, сказал, не хочется лет через десять-пятнадцать попасть в жернова очередной "реформы" очередного Папы. Так и сказал: "ПАПЫ..."

А как совместить сокращение численности ВС с полным отказом от вступления в НАТО при том, что даже члены НАТО в кризис этого не делают - уму непостижимо...
Tags: армия, пакращення, пасилення, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments