Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Крымское обострение вялотекущей российской шизофрении

ПРЕАМБУЛА

ШИЗОФРЕНИЯ - это одно из наиболее частых психических заболеваний, характеризующееся постепенно нарастающими изменениями восприятия, мышления, социальной активности, речи, чувств и мотиваций. Несмотря на многолетние исследования и наблюдения врачей, шизофрения и по сей день остается одним из самых загадочных заболеваний. «Раздвоение личности», о котором часто говорят в простонародье, является образным понятием, появившимся в связи с явлениями нелогичности мышления и поведения больного с точки зрения обычных людей. Чаще всего болезнь начинается в возрасте от 15 до 25 лет и имеет прогрессирующее течение.

Ведущую роль в возникновении шизофрении имеет наследственная предрасположенность. Внешние факторы (психические травмы, перенесенные заболевания, травмы головы и пр.) имеют вторичное значение, выступая только в роли активатора психопатологического процесса.
АМБУЛА

"Крымская речь" Путина - яркое свидетельство обострения наследственной российской шизофрении, причем указанный диагноз относится не только и не столько к самому лидеру, а и к той части населения России, которая искренне считает происходящее в Крыму безобразие победой своей страны и своей нации.

Ну смотрите. Красно-черный митинг Кургиняна "в защиту Крыма" одновременно обращается к построению СССР 2.0. И СССР для самых восторженных сторонников воссоединения с Россией-матушкой как в континентальной России, так и в островном Крыму есть абсолютным идеалом. А что говорит Президент Путин?

Да, был период, когда к крымским татарам, так же как и к некоторым другим народам СССР, была проявлена жестокая несправедливость.
Так значит крымских татар сослали несправедливо? Значит, заявления о том, что татар за массовую коллаборацию сослали правильно - беспардонное враньё?

...в 1954 году последовало решение о передаче в её состав и Крымской области, заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения. Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущёв. Что им двигало – стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры или загладить свою вину за организацию массовых репрессий на Украине в 30-е годы – пусть с этим разбираются историки.
Значит, массовые репрессии на Украине в тридцатых годах таки были?

...это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком. Естественно, что в условиях тоталитарного государства у жителей Крыма и Севастополя ни о чём не спрашивали. Просто поставили перед фактом.
Значит, СССР таки был тоталитарным государством, в котором могло твориться абсолютное беззаконие и власть в лице единовластного самодура могла распоряжаться судьбами миллионов, совершенно не интересуясь их мнением? И кто сказал, что то же самое не происходит сейчас?

То, что казалось невероятным, к сожалению, стало реальностью. СССР распался.
А почему распад тоталитарного государства, в котором мнение граждан было пустым звуком - "невероятность"? Это закономерность!

Российская блогосфера пестрит заявлениями типа "Россия восстанавливает историческую справедливость и возвращает отторгнутые территории"... Но ведь восстановление России в границах СССР на существующих принципах есть восстановление того же тоталитарного государства, в котором один человек кулуарно распоряжается судьбами миллионов. И стало быть, оно, как и все прочие тоталитарные государства доселе, обречено на несправедливость подобно крымской, а то и более тяжелую, а значит, и на скорый распад...

Tags: ВОЙНА, гуру и огуревание, крылья Родины, крымский узел, размышляпствования и филосопльствования, сцарь, человек как диагноз, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments